Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра и гололеде в ближайшие два дня
13 Січня 2022, 17:25
Поділитися:

13 января 2022 г. 17:25

По прогнозам синоптиков, 14 и 15 января в Киеве ожидаются порывы ветра до 25 м/с, на дорогах гололедица. Объявлен “оранжевый” уровень опасности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Украинский гидрометцентр предупреждает, что 14 и 15 января в Киеве ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица. Днем ​​14 января порывы ветра могут достигать 25 м/с. В связи с этим объявлен II уровень опасности, оранжевый.

Также по прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в столице будет облачно с прояснениями, будет идти небольшой снег с переходом в дождь (ночью местами), температура ночью 0…-2 градусов, днем ​​+1…+3 градуса Цельсия.

в Телеграм

В Департаменте муниципальной безопасности КГГА напомнили основные рекомендации, которых следует придерживаться жителям города во время сильного ветра: все окна домов плотно закрыть, на улице держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, в случае сильного ветра укрыться в ближайшем помещении или природном укрытии, избегать нахождения вблизи крупных деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Во избежание травматизма киевлян призывают быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендуют следовать советам во время гололеда.

Советы водителям:

нужно соблюдать скоростной режим, дистанцию ​​и отказаться от рискованных маневрирований, которые в неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций;при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума;не забывайте включить габаритные огни или противотуманные фонари;при ухудшении погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедицей на дорогах не используйте автотранспорт с летними шинами.

Советы пешеходам:

ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и чуть-чуть согните в коленях, ступайте на всю подошву;не держите руки в карманах – это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы – так лучше удержать равновесие;при нарушении равновесия при ходьбе в гололедицу – попробуйте быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;будьте внимательны и на тротуаре – автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить;учитывайте, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раза.Пешеходам во время гололеда также необходимо быть особенно внимательными на проезжей части – переходить дорогу только в определенных местах на разрешенный сигнал светофора.

Отметим, что климатические условия с кратковременными периодами морозов не позволяют быть уверенными, что лед на водоемах достаточно крепкий. Столичное КП “Плесо” напомнило киевлянам и гостям города об опасности, которая подстерегает при выходе на лед водоемов.

Читайте: Столичные коммунальщики напомнили об опасности нахождения на льду (видео)

Фото: Укринформ

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА