Киевлян предупредили о высоком уровне пожарной опасности с 18 до 20 августа
image
17 Серпня 2020, 19:58
Поділитися:

17 августа 2020 г. 19:46

С 18 до 20 августа в столице будет преобладать высокий уровень пожарной опасности. Кроме того, на территории Киевской области будет чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“В Управлении по вопросам гражданской защиты призывают киевлян осторожно обращаться с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

В частности, в течение пожароопасного периода запрещается:

разведение костра в лесу и лесопосадках, кроме тех, которые связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах;

заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов;

курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички, окурки;

оставлять в лесу пропитанный бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь;

заправлять в лесу, лесопосадках топливные баки во время работы двигателя;

выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, сельскохозяйственных угодьях, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу.

Столичные власти просят при обнаружении возгорания в лесу, посадках и на открытых территориях немедленно сообщить по телефону “101”.

“Помните, что в условиях сухой погоды горящие костры, брошенная непотушенная спичка или окурок могут стать причиной большой беды”, – подчеркнули в КГГА.

Справка.

Согласно действующему законодательству, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа:

на граждан – от 1530 гривен до 4590 гривен;на должностных лиц – от 4590 гривен до 15300 гривен.

Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространению его на значительной площади предусматривает суммы штрафов:

для граждан – от 4590 гривен до 15300 гривен;для должностных лиц – от 10 710 гривен до 30 600 гривен.

Отметим также, что самовольное выжигание растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах влечет наложение штрафа:

на граждан – от 3060 гривен до 6120 гривен;на должностных лиц – от 15 300 гривен до 21 420 гривен.

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, предусматривают за собой наложение штрафа:

на граждан – от 6120 гривен до 12240 гривен;на должностных лиц – от 21 420 гривен до 30600 гривен.

Напомним, на территории трех столичных лесопарковых хозяйств обустроена 41 зона для отдыха с необходимым инвентарем: лесной мебелью, сформированным местом для костра, навесом от непогоды. Локации ограждены минерализованными полосами, чтобы обезопасить от пожара лесные насаждения.

Читайте: Столичные экологи напомнили киевлянам об обустроенных зонах отдыха на территории городских лесов (карта, адреса)

Фото: фейсбук ГУ ГСЧС в Киеве

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА