Киев и Киевская область пока не готовы к послаблению карантина – Минздрав
image
29 Червня 2020, 17:11
Поділитися:

29 июня 2020 г. 17:03

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что по состоянию на понедельник, 29 июня, ряд областей страны не готов к ослаблению карантинных ограничений. Среди прочего, к ослаблению карантина не готовы Киев и Киевская область.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

“Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне”, – говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным Минздрава, Киев, Киевская область, а также еще 11 областей не готовы к ослаблению карантинных ограничений.

Как сообщала KV, за минувшие сутки, 28 июня, от COVID-19 умерли два жителя Киева. В целом за сутки медики диагностировали COVID-19 у 45 жителей столицы.

Читайте: За сутки от COVID-19 умерли два жителя Киева

Напомним, с 1 июля украинцам не удастся попасть на территорию Европейского союза из-за неутешительной статистики по COVID-19. Европейские дипломаты решили открыть границы только для тех стран, у которых уровень коронавирусной инфекции равен или ниже среднего показателя по ЕС за последние две недели из расчета на 100 тыс. жителей.

Читайте: Украинцы не смогут попасть в Евросоюз с 1 июля – СМИ

Ранее KV сообщала, что недавно на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было решено запретить в области проведения массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных) в помещениях, с максимально допустимой количество человек – 10. Время работы учреждений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности сократили до 22:00.

Читайте: На Київщині через зростання випадків інфікування коронавірусом заборонили проведення масових заходів у приміщеннях

Отметим, что, учитывая распространение заболеваемости острой респираторной болезни COVID-19, в Киевской горгосадминистрации было принято решение о нецелесообразности открытия детских заведений оздоровления и отдыха. На период действия карантина, до 31 июля 2020 года, запрещается деятельность этих учреждений.

Читайте: В КГГА решили до 31 июля не открывать детские лагеря и оздоровительные учреждения

Фото: depositphotos.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА