Киев и Киевщина попали в “желтую” карантинную зону
image
23 Лютого 2021, 17:32
Поділитися:

23 февраля 2021 г. 17:31

По состоянию на 23 февраля 2021 года Киев и Киевская область определены в “желтую” карантинную зону. Решение об ослаблении “красного”, “оранжевого” и “желтого” уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня эпидемической опасности.

Об этом KV стало известно из информации на сайте Минздрава.

Согласно постановлению Кабмина от 22.07.2020 № 641 “Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2” в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или районе или городе областного значения может быть установлен уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

в Телеграм

“Желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень эпидемической опасности устанавливается на территории региона, в котором имеется значительное распространение COVID-19.

Регионом с широким распространением COVID-19 считается регион, в котором есть хотя бы один из следующих признаков:

загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет более 50% в течение пяти дней подряд;

среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 тестирований на 100 тыс. населения в течение последних семи дней;

показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 тыс. населения превышает базовый уровень заболеваемости;

коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11%;

показатель роста количества случаев COVID-19 составляет более 10%.

Отмечается, что Минздрав ежедневно обновляет признаки для определения региона с широким распространением COVID-19 и публикует их на своем сайте.

На основании этих признаков Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций раз в семь дней принимает решение об установлении на территории региона или отдельных административно-территориальных единиц региона уровня эпидемической опасности “желтый”, “оранжевый” или “красный “. С действующими уровнями эпидемической опасности можно ознакомиться по ссылке.

Решение об ослаблении “красного”, “оранжевого” и “желтого” уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня эпидемической опасности.

Так, согласно данным Минздрава на 23 февраля 2021 года, Киев и Киевская область относятся к “желтой” карантинной зоне.

Как сообщала KV, в правительстве Украины планируют продлить карантин как минимум до 11 мая. После этого предполагается постепенно снимать определенные ограничения, в частности, касающиеся работы малого и среднего бизнеса. Однако бороться с распространением коронавируса придется как минимум два года.

Читайте: Карантин в Украине продлится до 11 мая – премьер Шмыгаль

Напомни, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин продлил срок действия карантина и режима чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией коронавируса до 30 апреля 2021 года. При этом, с 22 февраля недели возвращается “адаптивный карантин”.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: “Украинская правда”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА