Киев наконец принял в коммунальную собственность спортбазу “Спартак”
29 Грудня 2021, 19:58
Поділитися:

29 декабря 2021 г. 19:46

Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила акт и приняла в коммунальную собственность базу “Спартак” по ул. Кирилловская, 105. В состав базы входят спорткомплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м. Ранее “Спартак” находился в ведении организации профсоюзов СССР, затем несколько лет его судьба решалась в судебных коридорах.

Об этом KV стало известно из распоряжения №2723 Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 28.декабря 2021 года.

“Утвердить акт приема-передачи в сферу управления исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) учебно-спортивной базы “Спартак” (регистрационный номер объекта недвижимого имущества 330615080000) по ул. Кирилловской, 105 в г. Киеве”, – сказано в документе.

Отмечается, что объект безвозмездно передан государством в сферу управления КГГА.

В состав его недвижимого имущества входит:

гостиница, общая площадь 921,6 кв. м;
гараж, общая площадь 476,4 кв. м;
филиал отеля, общая площадь 182,3 кв. м;
бассейн, общая площадь 922,0 кв. м;
бытовое помещение, общая площадь 107,5 кв. м;
спортивный комплекс с трибунами и админкорпусом, общая площадь 4095,9 кв. м;
проходная, общая площадь 27,2 кв. м;
здание (билетные кассы), общая площадь 138,2 кв. м;
склад (раздевалки, душевые), общая площадь 117,6 кв. м;
сауна, 3, общая площадь 125,4 кв. м;
дворовой туалет, общая площадь 106,7 кв. м;
трансформаторная подстанция, общая площадь 34,8 кв. м.

Площадь переданного земельного участка составляет 3,5427 га.

в Телеграм

Как писала KV, вопрос передачи из государственной в коммунальную собственность Киева спортбазы “Спартак”, которая давно нуждается в реконструкции, сдвинулся с мертвой точки весной с.г.. Кабинет министров принял решение отнести этот спортивный объект со всей инфраструктурой в сферу управления Киевской горгосадминистрации (КГГА). Именно этот шаг, по убеждению высших чинов страны и столицы в спортивной сфере, даст зеленый свет получению разрешения на реконструкцию спортбазы, и соответственно – выделению необходимого финансирования.

Читайте: Кабмин передал стадион “Спартак” в коммунальную собственность Киева

Отметим, что передача “Спартака” в собственность столичной общины оговаривалась на протяжении нескольких лет.В 2008 году, на основании решения Подольского райсуда, право собственности на спортивную базу было зарегистрировано за Федерацией профсоюзов Украины. Однако позже выяснилось, что Фонд государственного имущества Украины не принимал никакого решения о передаче указанного имущества из государственной собственности во владение Федерации профсоюзов Украины. Исходя из этого столичная прокуратура подала иск о возвращении спортбазы в собственность государства. Производстворассматривалосьв суде несколько лет. В итоге, в 2017 году Хозяйственный суд Киева признал право собственности на учебно-спортивную базу “Спартак” за государством.

Читайте: Суд отобрал у Федерации профсоюзов спортивную базу “Спартак” в Киеве

Сферу физической культуры и спорта в КГГА курирует заместитель председателя столичной госадминистрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Александр Харченко.

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА