Куда мы попали: ТОП-5 самых заброшенных мест Киева, – ФОТО
12 Серпня 2021, 20:35
Поділитися:

Киев очень густонаселенный, развитый и людный город, большая часть архитектуры которого поддерживается в ухоженном виде. От самого центра и до границ столицы, по улицам ходят миллионы людей. Но несмотря на это, есть в Киеве и заброшенные, разваленные и безлюдные места, от атмосферы которых может стать не по себе. Журналисты 44.ua решили составить подборку таких мест.

Химические заводы Киева

Химзавод на Выдубичах

На территории Киева есть целых два заброшенных химических завода. Один из них находится в районе Выдубичей, в промышленной зоне столицы, которая в целом отличается атмосферой заброшенности. Второй завод — известный многим «Радикал», неподалеку от станций метро «Лесная» и «Черниговская». Славится он не только своей безлюдностью, но и опасностью. По подобным местам не стоит гулять как минимум из-за остатков вредных производств, которые так и не вывезли.

Где находятся заводы: ул. Стройиндустрии, 9 (Выдубичи), Красноткацкая, 61 (Черниговская).

Кладбище подъемных кранов

Кладбище подъемных крановКладбище подъемных кранов

В той же промышленной зоне на Выдубичах, можно найти очень необычное место, о котором мы тоже ранее рассказывали — кладбище подъемных кранов. Сюда многие годы свозились поломанные краны, которые нашли пристанище на огромном складе под открытым небом. «Насладиться» атмосферой заброшенности можно не только на самой локации, но и в попытках к ней добраться — придется пешком преодолеть значительное расстояние вдоль серых и безлюдных заводских корпусов.

Адрес: ул. Промышленная, 7.

Автобусный парк №7

Автобусный парк №7Автобусный парк №7Автобусный парк №7

Некогда активно работающее предприятие, гараж которого — настоящий шедевр архитектуры в стиле модернизм. Но со временем автобусный парк №7 был закрыт, фактически став кладбищем для старых автобусов. Это место довольно безлюдное, но не забытое. Время от времени люди приходят сюда, чтобы сделать впечатляющие фотосессии. Вокруг тоже довольно тихо и страшновато, ведь это район знаменитой «Рембазы», пропитанный промышленностью.

Где находится: ул. Бориспольская, 15.

Окрестности ДВРЗ

ДВРЗДВРЗ

Когда мы опубликовали материал о самых опасных местах Киева, многие комментаторы удивились, что в списке нет района ДВРЗ, названного в честь Дарницкого вагоноремонтного завода. Это действительно своеобразный жилой массив, построенный в 1930-50-е года XX века. Своенравная атмосфера заводских окраин столицы только усиливается от наличия сталинской архитектуры и старых трамвайных путей. Но несмотря на это, район жилой, а упомянутый завод функционирует.

Ледовый стадион Киева

Ледовый стадионЛедовый стадионЛедовый стадион

В проекте это была большая, современная и красивая ледовая арена, которую возводили в 1980-е годы. Но строительству помешала Чернобыльская авария, после которой идею забросили. Недостроенный ледовый стадион стал одним из долгостроев города, так и оставшись голым бетонным корпусом, внутри которого пусто, просторно и заброшенно. Впрочем, рядом находится действующий открытый стадион.

Адрес: Академика Глушкова, 9 (метро Ипподром).

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА