Эксперт: Из-за личных интересов партия Порошенко хочет отменить доплаты до 5000 грн киевским врачам
image
24 Грудня 2020, 20:21
Поділитися:

24 декабря 2020 г. 20:12

Партия Порошенко “Европейская солидарность” заявила, что они не готовы голосовать за социально ориентированный бюджет Киева на 2021 год потому что не учтены “интересы”.

Об этом KV стало известно из сообщения директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева на странице в соцсети Facebook.

Вадим Карасев напомнил, что сегодня Киев голосует бюджет на 2021 год.

“Так вот: партия Порошенко “Европейская солидарность”, а именно Марина Порошенко, заявила, что они не готовы голосовать. Отличный “подарок” киевлянам под Новый год. Причина: не учтены “интересы”. Понятно, о каких интересах ЕС идет речь. Уже привычно, что в выборе: интересы людей или жадность, ЕС выбрала второе. Теперь наблюдаем, как “Европейская солидарность” объяснит киевским врачам, почему голосовала против 5000 грн доплат за их борьбу с коронавирусом”, – написал Карасев.

в Телеграм

Эксперт отметил, что бюджет Киева на 2021 год назвали социально ориентированным, потому что львиная доля расходов припадает на поддержку врачей, учителей и другие социальные категории.

“Например, образование – 24,7 млрд грн, это почти половина от бюджета в целом. Это помимо прочего надбавки учителям, реконструкция учебных заведений и тд. Здравоохранение – 5,7 млрд грн. И доплаты к зарплате по 5000 грн врачам. Соцзащита – более 5 млрд грн.”, – подчеркнул Карасев.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА