Экс-претендент на кресло Кернеса возглавил Государственную регуляторную службу – назначение КМУ
image
13 Січня 2021, 21:47
Поділитися:

13 января 2021 г. 18:15

Кабинет министров на заседании 13 января произвел три назначения и ни одного увольнения. Правительство, в числе прочего, назначило экс-губернатора Харьковщины Алексея Кучера (на фото) руководителем Государственной регуляторной службы.

Об этом KV стало известно из сообщения представителя правительства в Верховной Раде (ВР) Василия Мокана по итогам очередного заседания Кабмина Дениса Шмыгаля 13 января 2021 года.

Первое очередное заседание Кабмина в 2021 году ознаменовалось не многими кадровыми решениями. На фоне более актуальной проблемы тарифов, в частности, цен на газ, на заседании правительства его члены проголосовали за три назначения. Увольнений не состоялось. Самое заметное назначение – на должность главы Госрегуляторной службы.

в Телеграм

Алексей Кучер назначен главой Государственной регуляторной службы Украины. С ним заключен контракт на прохождение госслужбы на период карантина. Ранее Кучер возглавлял Харьковскую ОГА с 5 ноября 2019 года. На местных выборах в прошлом году он неудачно баллотировался на пост городского головы Харькова от партии “Слуга народа” и занял третье место с 7,24% (набрал 23 тыс. 401 голос). Но был избран депутатом Харьковского горсовета как кандидат от партии президента Владимира Зенленского.

На сегодняшнем заседании Кабмина состоялась еще пара назначений: Нина Уманец стала заместителем министра молодежи и спорта.

А Игорь Шинкарюк согласован на должность замглавы Закарпатской областной госадминистрации (ОГА).

Ранее, 5 января на внеплановом заседании Кабмина состоялись первые кадровые перестановки в Новом, 2021 году. Они коснулись министерства культуры и Закарпатской ОГА. Но тогда не обошлось и без увольнений – замминистра по вопросам реинтеграции решил сменить работу в министерстве на другой пост.

Еще раньше, 28 декабря 2020 года, по воле правительства был назначен заместителем главы Госслужбы спецсвязи и защиты информации Виктор Жор (в качестве замглавы он будет курировать цифровизацию; с ним заключили контракт на прохождение госслужбы на период карантина). Одним из последних в минувшем году кадровых согласований правительства стало и назначение Татьяна Щербак замглавы Киевской ОГА. Кроме нее, как сообщала *KV, Денис Шугалий стал заместителем председателя ОГА по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Читайте: Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал госрегулирование цены на газ для населения на период карантина, названы цифры

Фото: Харьковская ОГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА