Экс-председатель Обуховской РГА Туренко баллотируется на главу Украинской ОТО
image
7 Вересня 2020, 18:06
Поділитися:

7 сентября 2020 г. 18:02

На должность главы Украинской территориальной общины на местных выборах под флагами партии “Европейская Солидарность” будет баллотироваться экс-председатель Обуховской и Бориспольской райгосадминистраций Александр Туренко.

Об этом KV стало известно из заявления Александра Туренко, опубликованного на его странице в соцсети 5 сентября.

“Я, Александр Туренко, решил принять участие в выборах. Выдвигаю свою кандидатуру на должность главы Украинской объединенной территориальной общины. Общины, которая объединит город Украинка и семь сел: Триполье, Халепье, Витачев, Щербановка, Жуковцы, Веремье и Плюты. Имею профессиональную команду и успешный опыт руководства двумя районами. Объединенная община – это и есть небольшой район с теми же проблемами и трудностями. Мы с моей командой дважды показывали результат. Не хочу критиковать сегодняшнюю власть в городе Украинка, в селах. Каждый занимается какой-то работой и делает ее так, как умеет. Уверен, что умею делать это лучше. Последние события в Украинке показали, что городу и всей общине нужен человек порой жесткий, волевой и такой, который может оперативно принимать решения”, – говорит он.

В комментарии KV он добавил, что будет баллотироваться от партии “Европейская Солидарность”, поскольку был главой РГА при президенте Петре Порошенко.

Напомним, как ранее писала KV, в июле прошлого года, согласно распоряжению Президента Владимира Зеленского №156/2019-рп, Александр Туренко был уволен с должности главы Бориспольской РГА, на которой он находился с 3 июля 2017 года.

С 29 апреля 2016 года по 30 июня 2017 год он занимал должность главы Обуховской РГА.

В декларации Туренко за 2018 год указывается, что его семье принадлежит квартира в Обуховском районе площадью 68,9 кв.м, недостроенная дача в Украинке площадью 489 кв.м, а также 42 земельных участка от 69 кв. м до 78513 кв. м. Из них 11 наделов, расположенных в Обуховском районе, записаны на его жену Ларису Туренко.

Читайте: Глава Бориспольской РГА Туренко распродал десятки участков своей дочери

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА