КП “Спецжитлофонд” подвергнут внеплановому аудиту
5 Жовтня 2021, 13:37
Поділитися:

5 октября 2021 г. 13:26

Коммунальное предприятие по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения “Спецжитлофонд” подвергнут внеплановому аудиту. Проверка будет проводиться с 1 октября по 12 декабря этого года. Примечательно, что данное КП участвует в скандальных застройках Киева.

О проведении аудита KV стало известно из поручения Департамента внутреннего контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 30 сентября 2021 года № 070-5-17/1642.

Аудит КП “Спецжитлофонд” (*) будет проведен на предмет результативности и эффективности финансово-хозяйственной деятельности.

Проверка будет проводиться с 1 октября по 12 декабря этого года.

Основанием для проведения аудита, среди прочего, стало поручение Киевского городского головы Виталия Кличко от 8 июля 2021 года № 24730.

в Телеграм

Как сообщала KV, Дарницкий район столицы продолжают застраивать жилыми высотками. В Киевской горгосадминистрации разрешили коммунальному предприятию “Спецжилфонд” проектировать строительство 85-метровых жилых домов (около 28 этажей) и детского сада на ул. Здолбуновской, 2 в Дарницком районе столицы. Возвести указанное планируют на участке площадью 6,7 га, часть которого попадает в прибрежную защитную полосу озера Королек. “Спецжилфонд” получил в пользование указанный участок земли летом 2020 года. До этого его арендовал скандальный застройщик расположенного рядом недостроя ЖК “Приозерный” – ООО “Градострой”.

Читайте: КП “Спецжилфонд” решило застроить 85-метровыми высотками берег озера на Позняках

Несмотря на скандалы, 31 августа 2021 года то Киевсовет передал в постоянное пользование КП “Спецжитлофонд” участок площадью 0,26 га на ул. Иоанна Павла II, 9-А в Печерском районе Киева для строительства жилого дома вместо трехэтажного здания 1950-х годов постройки. При этом, землю под строительство городскому КП передали в отсутствии утвержденного ДПТ, а ГУО на проектирование выдали еще до получения прав на земельный участок.

Читайте: Скандальная застройка: КП “Спецжитлофонд” внесет свою лепту в “уплотнение” Печерска

В сентябре 2021 года правоохранители провели обыски по месту жительства руководителей КП “Спецжилфонд” и подрядных организаций этого КП. Следственные действия прошли в рамках уголовного производства по подозрению в присвоении средств столичного бюджета при выполнении в 2019-2020 годах строительных и монтажных работ на объектах социальной инфраструктуры. Предварительно размер убытков столичного бюджета оценен в 30 млн гривен.

Читайте: За день правоохранители провели 13 обысков у руководителей КП “Спецжилфонд” и подрядных организаций

КП “Спецжилфонд” основано Киевсоветом в 2001 году. Основной вид деятельности – организация строительства. С 2016 года директор предприятия – Владимир Шарий, который до назначения на протяжении года работал заместителем руководителя этого КП. Это назначение вызвало немало нареканий в сторону столичного руководства, поскольку Шарий был уличен в нарушении антикоррупционного законодательства. В частности, в своей декларации за 2015 год он не указал корпоративные права на несколько фирм.

КП “Спецжилфонд” подчинено Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, который с июня 2021 года возглавляет Борис Работник. За работу этого департамента отвечает замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

* КП “Спецжитлофонд” (Код ЄДРПОУ: 31454734)

Фото: “Левый берег”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА