Коцюбинское может остаться без воды – депутат сельсовета
27 Квітня 2021, 10:30
Поділитися:

27 апреля 2021 г. 10:26

Поселок городского типа Коцюбинское Киевской области может остаться без воды. Это связано с накопившимися долгами перед ЧАО “АК “Киевводоканал”.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя фракции “УДАР” в Коцюбинском поселковом совете Елены Сокотюк на сайте “Громада Приірпіння”.

Согласно сообщению, 22 апреля состоялась сессия Коцюбинского поселкового совета. На сессию пришли представители ЧАО “АК “Киевводоканал”. Они потребовали, чтобы коммунальное предприятие общины поселка уплатило долги. По словам Елены Соколюк, депутатов уже 4 месяца просят отдать из бюджета 2 млн гривен без отчета Управления жилищно-коммунального хозяйства “Беличи”.

в Телеграм

“Поселковый голова Сергей Даниш (“Слуга народа”) признался, что в 2020 году, когда был год выборов, он под личное обязательство распорядился, чтобы водоканалу не платили денег. Якобы он не знал, сколько денег пойдет на борьбу с коронавирусом. Но при этом со счетов УЖКХ “Беличи” 9,6 млн гривен пошло на бюджетную гречку – парки и скамейки. Просто перед выборами избиратели не знали о том, что растут долги, но видели предвыборную картинку”, – написала Елена Сокотюк.

По ее словам, три месяца УЖКХ “Беличи”, несмотря на требования депутатского корпуса, не отчитывается. Депутаты в очередной раз не поддержали вывод миллионов на УЖКХ “Беличи” и не дали сделать из коммунального предприятия прокладку для безподотчетного вывода денег.

Кроме того, она отметила, что ранее отчет о 10 годах работы УЖКХ “Беличи” был публичным. Его сделали в 2017 году. Последние годы за деятельность предприятия, которое принадлежит общине, не отчитывался публично никто.

Как сообщала KV, в рамках борьбы за качество питьевой воды власти Коцюбинского планируют потратить 5 млн гривен на замену водопровода по ул. Шевченко и проведение канализации. Работы обещают стартовать в этом году в рамках софинансирования с областью.

Читайте: Община работает над решением проблемы водоснабжения, – глава Коцюбинской общины Даниш

Напомним, что в 2019 году жители поселка Коцюбинское пожаловались губернатору Киевской области Михаилу Бно-Айрияну на запах фекалий от воды, которую им подает в дома КП “УЖКГ “Беличи”. Анализы выявили в ней повышенное содержание железа и кишечную палочку в нарушение санитарных норм.

Читайте: Под угрозой: питьевая вода с фекалиями может стать для Киевщины настоящим кошмаром

В области тогда заявили о необходимости подключения Коцюбинского к сетям централизованного водоснабжения АК “Киевводоканал”, также на сессии Киевского облсовета депутаты решили выделить 2,8 млн. гривен на оборудование для очистки питьевой воды в поселке Коцюбинское.

Читайте: Чтобы уберечь Коцюбинское от воды с фекалиями поселок подключат к сетям “Киевводоканала” (видео)

Фото: pixabay

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА