Корпорация Roshen намерена построить в Киеве концертный зал мирового уровня
image
15 Вересня 2020, 22:01
Поділитися:

15 сентября 2020 г. 18:27

Корпорация Roshen, основанная пятым президентом Украины Петром Порошенко (на фото), намерена построить в Киеве многофункциональный концертный зал международного класса. Для этой цели корпорация уже купила Дворец культуры имени Королева в Соломенском районе на аукционе СЕТАМ (система электронных торгов арестованным имуществом). Планируется, что концертный зал будет создан как новая архитектурная достопримечательность и сможет стать достопримечательностью не только национального, но и международного значения.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте корпорации Roshen.

“Кондитерская корпорация Roshen начала масштабный социально-культурный проект создания многофункционального концертного зала международного класса. Для этого проекта корпорация Roshen уже приобрела в Киеве Дворец культуры им С.П. Королева общей площадью 5 727,2 кв. м по адресу – ул. Николая Василенко 15-А. В ближайшее время корпорация проведет презентацию проекта, где будет предоставлена ​​подробная информация”, – говорится в сообщении.

в Телеграм

Отмечается, что в качестве места расположения нового концертного зала рассматривалось несколько участков, каждый из которых имел свои плюсы и минусы. Оптимальным местом для нового концертного зала стал выставленный на продажу через СЕТАМ Дворец культуры им С.П. Королева.

Читайте: Кличко отчитался Зеленскому о лидерстве “Рошена” по объемам реализованной продукции в Киеве за 2019 год

“Концертные залы – это культурная инфраструктура вне времени. В то же время в Киеве до сих пор нет концертного зала, который бы отвечал современным международным стандартам. Тот немногочисленный комплекс украинских концертных залов, который был создан в советскую эпоху, физически и морально устарел. Киев заслуживает концертного зала мирового уровня”, – также говорится в сообщении корпорации Roshen.

Планируется, что концертный зал будет создан как новая архитектурная достопримечательность и сможет стать достопримечательностью не только национального, но и международного значения.

Фото Wikimapia: ДК Королева

Как ранее сообщала KV, арестованный недострой ТРЦ “Троицкий” возле НСК “Олимпийский” выставили на аукцион OpenMarket за 177 млн гривен. Аукцион был запланирован на 23 апреля 2020 года, но так и не состоялся. Примечательно, что в преддверии Евро-2012 данный ТРЦ стал одним из камней преткновения для проведения реконструкции стадиона “Олимпийский”.

Читайте: Кирпичный завод в Кагарлыкском районе Киевщины продали за рекордные 170 млн гривен (фото, видео)

Фото: РБК

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА