Коммерческая недвижимость в Киеве сегодня раскупается в первую очередь, – эксперт
image
30 Червня 2020, 14:48
Поділитися:

30 июня 2020 г. 14:40

Требования инвесторов при выборе жилья постоянно растут, уже давно не покупаются просто квадратные метры. Покупатель выбирает концепцию, расположение, инфраструктуру. Не последнюю роль играет вопрос, какая коммерческая недвижимость будет располагаться в комплексе. В последние годы в столице такие помещения пользуются огромным спросом.

Об этом KV стало известно из комментария Михаила Полозюка, руководителя отдела продаж ЖК Montreal House и Illinsky House в компании Cityconsult Development.

“Мы соблюдаем четкое соотношение жилой и коммерческой недвижимости в ЖК – в среднем от 10% коммерции к квартирам. Крайне важна и правильная площадь помещений – мы предлагаем большое количество коммерции до 100 м кв., которая наиболее востребована у бизнеса. Это позволяет предложить арендаторам готовые помещения под любой бизнес, а инвесторов обеспечить необходимой инфраструктурой”, – говорит он.

По словам эксперта, коммерческая недвижимость пользуется большим спросом и раскупается в первую очередь. А при вводе ЖК в эксплуатацию, владельцы бизнеса получают готовый пул клиентов.

“Все наши комплексы расположены в выгодных локациях, что обеспечивает постоянный поток клиентов, а тщательно проработанная концепция помещений под коммерцию позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для любого вида деятельности. Например, в Броварах несколько комплексов Cityconsult Development расположены рядом с центром города. Жилые комплексы “Зеленый квартал”, “Лесной квартал”, “Лавандовый”, Krona Park, Krona Park 2 и Madison Gardens формируют новый район, который состоит из домов комфорт-, бизнес- и элит-класса. Здесь проживает аудитория с высокими требованиями, и существующая коммерция соответствует запросам жильцов – концептуальные кофейни, авторские ателье, магазины цветов и декора, салоны красоты, различные гастрономические магазины”, – подчеркнул Михаил Полозюк.

в Телеграм

Кроме того, девелопер занимается устройством инженерных сетей и дороги, построил котельную, которая обслуживает дома и детский сад, который был передан на баланс города.

“В Киеве нами ведется точечная застройка, ЖК Montreal House по улице Антоновича и ЖК Illinsky House на Подоле – премиальное жилье и подход к проектированию коммерции здесь несколько иной. Целевое назначение помещений планируется заранее, площадь коммерции может составлять до 300 и более м кв. В ЖК Montreal House помещения на первых этажах предназначены для детского сада, ресторана, спортивного клуба, соответственно и технические характеристики помещений соответствуют – при проектировании застройщиком закладывается определенный объем воды, электроэнергии, вентиляции и пр. Если помещение предназначено под магазин, соответственно, проект подразумевает другие требования. Отдельного внимания заслуживает детский сад – это особенное помещение с точки зрения планирования и проектирования. Располагаясь непосредственно в жилом комплексе, он имеет 2 этажа и отдельностоящее здание актового зала, которое будет соединено переходом”, – рассказали в пресс-службе Cityconsult Development.

“Запланировав детский сад, мы усложняем себе задачу, сужая круг потенциальных клиентов, – уточнил Михаил Полозюк, – однако такой объект инфраструктуры будет крайне полезен резидентам ЖК, избавляя их от поиска места для ребенка в близлежащих садах. В ЖК Illinsky House первый этаж будет представлять собой торговую галерею. Эксклюзивные магазины, фирменные бутики будут органично дополнять атмосферу клубного дома. Также в комплексе будет располагаться ресторан и офисные помещения”.

По его словам, со своей стороны девелопер делает все возможное, чтобы коммерция в ЖК развивалась и приносила прибыль, однако и владельцы бизнеса должны предлагать продукт, соответствующий потребностям аудитории комплексов.

Напомним, ранее KV уже писала, что вынужденное пребывание людей на самоизоляции в период карантина не остановило сделок в сегменте первичного жилья. Эксперты рынка отмечают некоторое замедление и отложенный спрос. Инвестирование в недвижимость по-прежнему наиболее стабильный и доходный способ вложения денег.

Читайте: Карантинное жилье: спрос восстанавливается, цены держатся

Фото: из открытых источников

КиевVласть



Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА