Комарницкий сделал из Кличко “финансового наркомана”, подсевшего на “распил” денег из бюджета, – Golos.ua
image
4 Вересня 2020, 09:54
Поділитися:

4 сентября 2020 г. 09:43

“Смотрящий” за Киевом Денис Комарницкий, по данным СМИ, “посадил” мэра столицы Виталия Кличко на крючок финансовой зависимости и помощи от Офиса Президента (ОП) через близкого к нему народного депутата Николая Тищенко.

Об этом KV стало известно из материала Golos.ua.

Издание напоминает, что ранее Денис Комарницкий с Николаем Тищенко были замечены за передачей денег в Офис президента.

“Казалось бы, за какие такие “заслуги” Коля Оболонский (старая бандитская кличка Тищенко) носит денежки в ОП? Сейчас поясним. Как уже неоднократно писали многие масс-медиа, Комарницкий имеет множество фиктивных фирм-прокладок, которые сами ничего не производят, не строят, не оказывают услуги населению, а созданы с единственной целью – дерибанить бабло из столичного бюджета, то есть, из налогов киевлян, а также для дальнейшего отката НДС. Всю основную работу, например, по постройке долгожданного киевлянами Подольско-Воскресенского моста выполняют реальные фирмы-подрядчики, вернее, субподрядчики. А деньги из бюджета города выделяются на покрытие “расходов” именно фиктивной фирме Комарницкого “Эко-Буд-Трейд”, который при этом умудряется “кинуть” не только простых киевлян, но и своих субподрядчиков. Вымытые таким образом из бюджета столицы деньги делятся потом между мэром Кличко и его “дружбаном” Комарницким”, – утверждает Golos.ua.

в Телеграм

Таким образом, по данным Golos.ua, Денис Комарницкий подсадил Виталия Кличко, “как наркомана”, на большие деньги, которые они вместе “напиливают” из бюджета Киева.

“А также смотрящий нашел для этих схем “крышу” в самом Офисе Президента, чтобы те делали вид, что не видят финансовых афер Кличко сотоварищи. И теперь усилиями Комарницкого Кличко – на крючке одновременно и финансовой зависимости от “смотрящего”, и помощи от ОП. Насколько эффективна эта помощь все могли убедиться на днях, когда активно критикующий и разоблачающий Кличко и Комарницкого нардеп Гео Лерос был по настоянию из ОП вышвырнут из президентской фракции “Слуга народа”. После такой демонстрации действенности “крыши”, Кличко уже никуда от Тищенко с Комарницким не денется”, – констатируют в материале Golos.ua.

Читайте: Нардеп Лерос пригрозил Зеленскому следствием (видео)

Golos.ua также напоминил основные вехи из биографии Дениса Комарницкого.

“С 2008 года Комарницкий стал депутатом Киевсовета, сопредседателем фракции “Блока Леонида Черновецкого”, куда попал благодаря зятю мэра Леонида Черновецкого – Вячеславу Супруненко. И понеслась! Был в портфолио Комарницкого рейдерский захват предприятия “Сяйво”. Даже отсидка в СИЗО была… Но непотопляемый Комарницкий при странных обстоятельствах так и не сел, и, выждав время, снова взялся за старое – воровство, отжим предприятий и преступные схемы. И он очень кстати пришелся ко двору Кличко, которому нужен был “доверенный” человек, чтобы самому не светиться, но бюджет столицы “осваивать”, – отмечает Golos.ua.

Также издание рассказывает, что Комарницкий связан с Тищенко через его сестру Юлию и ее мужа Германа Блинова, которые имеют отношение к управлению фирмой “Эко-Буд-Трейд”.

“Интересная деталь: со своих субподрядчиков жадный Комарницкий также не забывает брать “откаты”. Интересно, а этими “откатами” он делится с Кличко или втихую кладет в свой карман?” – задаются вопросом в Golos.ua.

Читайте: Корупційну змову Кличко з Комарницьким та Тищенко розслідують НАБУ, Нацполіція і СБУ, – Гео Лерос

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА