Кличко за откаты покупает польские трамваи вопреки мнению общественности, – блогер
7 Вересня 2021, 10:17
Поділитися:

7 сентября 2021 г. 09:45

Мэр столицы Виталий Кличко за откаты покупает польские трамваи вопреки мнению общественности.

Об этом KV стало известно из сообщения политического эксперта, блогера Дмитрия Марунича.

“Мэр Киева Виталий Кличко, несмотря на резонанс и вопреки мнению общественности вокруг закупки польских трамваев Pesa, снова сделал это. Разумеется, ключевую роль в этом вопросе играют откаты. Всего с его подачи было закуплено еще 6 польских трамваев. 3 уже доставлены в Украину, остальные приедут до конца года. Вспомните, как журналисты, активисты и даже сам президент просил мэра Киева закупать только отечественный транспорт. Однако нашему Виталию Владимировичу никто не указ – даже глава государства! Хотя он и закупил один “ТАТРА-ЮГ”, но сделал это чисто для отвода глаз. Чтобы потом можно было сказать, мол, я же поддерживаю украинского производителя, как вы все и хотели. Но мэра это уже не спасет. Мы с вами неглупые люди и понимаем, что в итоге он сделал так, как захотел сам и его банда. Потому что на этом можно пополнить карманы”, – написал он.

в Телеграм

По словам Марунича, мэр в очередной раз “наплевал” на закон. Ведь велел руководству КП “Киевпастранс” купить польские трамваи за те средства, которые ранее были выделены из местного бюджета на зарплаты сотрудникам и хозяйственные нужды предприятия.

“Хотя Кличко должен был сделать всё законным путем – инициировать изменения в бюджете и вынести это решение на голосование в Киевраду. Казалось бы, после уголовного дела о закупке 200 белорусских автобусов МАЗ, на которых украли 10 млн евро, мэр и его подельники должны были опомниться. Но, по всей видимости, они захотели попасть в новую уголовную историю. Интересно, какой же там откат, что Виталий Владимирович в столь неспокойное время в столице идет на такие риски? Обыски за обысками, подозрения за подозрениями… Мэр всерьез считает, что он “вечный” и уйти может только “на повышение”?” – резюмировал политический эксперт.

Фото:FacebookКличко-мер

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА