Кличко сослал недоуволенного замглавы КГГА Александра Густелева работать на Дегтяревской
16 Листопада 2021, 17:52
Поділитися:

16 ноября 2021 г. 17:52

Киевский городской голова Виталий Кличко определил рабочие места для первого заместителя и заместителей председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА). В соответствии с документом, заместитель главы КГГА Александр Густелев (на фото), об увольнении которого Кличко заявил на коллегии КГГА 5 ноября, продолжает оставаться на должности, но теперь его рабочее место должно находится не в здании столичной мэрии на Крещатике, а на улице Дегтяревской.

Об этом KV стало известно из распоряжения №993 от 15 ноября 2021 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Столичный градоначальник внес изменения в свое распоряжение от 4 ноября 2019 года №936, которым определялись рабочие места первого заместителя председателя КГГА и заместителей председателя главы КГГА.

Согласно новой редакции документа, рабочее место заместителя главы КГГА Александра Густелева должно находится на улице Дегтяревской, 31-а.

в Телеграм

Напомним, 5 ноября во время Коллегии КГГА Виталий Кличко заявил об увольнении Александра Густелева с должности заместителя КГГА. При этом мэр Киева обвинил чиновника в затягивании работ по завершению строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Кличко обратился к Густелеву с просьбой “не водить юридических хороводов” и подать ему заявление об увольнении.

Читайте: Кличко уволил заместителя председателя КГГА Александра Густелева

Вероятно, сам Густелев не согласился с такими обвинениями от своего начальника и отказался выполнять его требование о подаче заявления об увольнении. На сегодня в открытом доступе нет документов, свидетельствующих об увольнении чиновника с занимаемой должности. Вместо этого, Густелев, видимо, все же решил поводить “юридические хороводы”.

Ранее КВ сообщала, чтостоличный градоначальник во второй раз за год перераспределил полномочия и обязанности между собой и 13 своими заместителями по КГГА. После увольнения “транспортного” замглавы КГГА Александра Густелева его должность была устранена, а все его полномочия Кличко взял на себя.

Подробнее:Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 9.11.2021 года

Отметим, что мэр Киеве не впервые отправляет в ссылку на Дегтяревскую попавших к нему в немилость чиновников. В сентябре 2019 года Виталий Кличко объявил об увольнении двух своих заместителей – Дмитрия Давтяна и Александра Спасибко.

Позднее Дмитрий Давтян заявил, что не писал заявление об увольнении со своей должности и не собирается. Следом за ним Александр Спасибко также заявил, что не писал заявления об увольнении и тоже не планирует его писать.

В то же время Виталий Кличко перераспределил обязанности между первым заместителем председателя КГГА и заместителями главы КГГА, в результате чего опальные Давтян и Спасибко перестали что-либо контролировать и за что-либо отвечать. Кроме того, Кличко лишил чиновников своих рабочих мест в здании мэрии на Крещатике, отправив их работать на Дегтяревскую.

Читайте: Кличко сослал своих недоуволенных заместителей работать на улицу Дегтяревскую

В результате и Дмитрий Давтян и Александр Спасибко все же покинули кресла заместителей председателя КГГА.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА