Кличко рассказал, почему ездил на похороны Кернеса
image
24 Грудня 2020, 10:19
Поділитися:

23 декабря харьковчане прощались с Геннадием Кернесом, о смерти которого объявили 17 декабря. Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, что посетил похороны в качестве руководителя Ассоциации городов Украины. Об этом он написал на своей странице Facebook, передает корреспондент 44.ua.

По словам главы столицы, на похороны также прибыли 30 других городских руководителей.

“Лично я, как председатель Ассоциации городов Украины, вместе с почти 30 мэрами украинских городов, отдали последний долг нашему коллеге. Могу сказать, что на этой неблагодарной работе, где ты ежедневно и ежеминутно преодолеваешь вызовы разного уровня, иметь высокую поддержку и уважение людей – это высшая ценность. Десятки тысяч харьковчан с самого утра стояли часами на морозе, чтобы попрощаться с мэром, который возглавлял город 10 лет. И люди, в том числе и сегодня, показали, как оценивают его работу”, – написал Кличко.

Добавим, что 23 декабря в Харькове проходила 4-часовая церемония прощания с Геннадием Кернесом. Она проходила в фойе Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко. На прощании были бывшие “регионалы” – народный депутат Вадим Новинский, екснардепы Евгений Мураев, Михаил Добкин, а также мэр Одессы Геннадий Труханов.

Геннадий Кернес проходил курс лечения от COVID-19 в немецкой клинике “Шарите”. Его состояние было тяжелым. 17 декабря от осложнений коронавирусной инфекции он умер.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко был одним из первых, кто приехал в первую столицу для того, чтобы провести в последний путь своего коллегу-политика.

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА