Кличко поручил депутатам и чиновникам отобрать независимого члена набсовета “Киевтеплоэнерго”
26 Квітня 2021, 19:46
Поділитися:

26 апреля 2021 г. 19:46

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил депутатам и рукокводителям департаментов Киевской горгосадминистрации (КГГА) отобрать независимого члена набсовета “Киевтеплоэнерго”. Для этого была создана комиссия по конкурсному отбору претендентов, которую возглавил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Об этом KV стало известно из распоряжения №869 от 13 апреля марта 2021 г. городского головы Виталия Кличко “Об образовании комиссии по конкурсному отбору претендентов на должность независимого члена наблюдательного совета КП “Киевтеплоэнерго”(*).

В распоряжении отмечается, что в соответствии с Законом о местном самоуправлении, а также Порядка определения, избрания и назначения членов набсовета коммунального предприятия, и с целью организации проведения конкурсного отбора претендентов на должность независимого члена наблюдательного совета, образована комиссия по конкурсному отбору и утвержден ее состав.

в Телеграм

Председателем комиссии назначен заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Также в комиссию вошли:

секретарь комиссии -Бродский Александр, депутат и председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса секретарь комиссии;
Дмитрий Науменко, директор Департамента жилищно коммунальной инфраструктуры КГГА,
Гудзь Андрей, директор Департамента коммунальной собственности;
Мельник Наталья, директор Департамента экономики и инвестиций;
Присяжнюк Михаил, председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности;
Репик Владимир, директор Департамента финансов КГГА

В распоряжении отмечается, что комиссии по конкурсному отбору претендентов предписывается руководствоваться Порядком определения, избрания и назначения членов набсовета предприятия, которое относится к коммунальной собственности.

в Телеграм

Контроль за выполнением настоящего распоряжения также возложен на заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева.

Напомним,в Киевской горгосадминистрации (КГГА)пожаловалисьпремьер-министру Денису Шмыгалю на рост долгов ЧАО “Национальная энергетическая компания “Укрэнерго” перед КП “Киевтеплоэнерго”. С начала 2021 года задолженность “Укрэнерго” выросла на 144,2 млн гривен (29,3%) и по состоянию на 1 февраля составляет 636,5 млн гривен. В то же время КП “Киевтеплоэнерго” не имеет никаких задолженностей перед “Укрэнерго”.

Читайте: Киевсовет гарантировал ЕБРР, что “Киевтеплоэнерго” выплатит кредит на сумму 140 млн евро

Отметим, что с декабря 2018 года КП “Киевтеплэнерго” руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА