Кличко пообещал владельцам столичных ТРЦ возобновить их работу на следующей неделе
image
22 Травня 2020, 16:57
Поділитися:

22 мая 2020 г. 16:43

Мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с представителями Украинского совета торговых центров (УСТЦ) в пятницу, 22 мая, заявил о решении киевской власти открыть торговые центры в столице на следующей неделе. Предварительно, возобновление работы столичных ТРЦ планируется 27 мая.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Экономическая правда”.

“На встрече обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации в Киеве, важность скорейшего открытия ТРЦ, зависимости работы ТРЦ от транспортной инфраструктуры столицы, меры безопасности. Виталий Кличко подчеркнул важность соблюдения всех санитарных рекомендаций и требований для работы ТРЦ и указал на необходимость тщательной подготовки ТЦ к открытию”, – сообщили в УСТЦ.

Глава организации Максим Гаврюшин назвал такое решение “важным” и “правильным”.

Отмечается, что для торговых центров вполне осуществима норма в 10 кв м общей площади на 1 человека. Количество людей в ТРЦ легко контролируется автоматической системой подсчета посетителей и охраной на каждом входе.

Ранее KV сообщала, что Украинский совет торговых центров требует как можно скорее возобновить работу торгово-развлекательных центров вопреки решению властей Киева сделать это параллельно с возобновлением работы метро. В УСТЦ уверяют, что возобновление работы метро не является обязательным условием для снятия ограничений с торговых центров, поскольку основной поток формируется за счет автомобилистов и пешеходов. Кроме того, владельцы торговых центров обращают внимание, что ТЦ являются более безопасными торговыми объектами, чем рынки, строительные гипермаркеты и отдельно стоящие магазины, с которых столичные власти решили снять ограничения на работу с 22 мая. В то же время в Киевской горгосадминистрации заявили, что говорить об официальной дате открытия ТРЦ в Киеве пока рано.

Читайте: Владельцы столичных ТРЦ требуют как можно скорее возобновить их работу вопреки решению властей Киева

Отметим, согласно решению Кабинета министров, с сегодняшнего дня, 22 мая, начался второй этап ослабления карантина в Украине. Однако, в связи с тем, что на территории Киевщины общее количество новых случаев заболевания COVID-19 за последние 7 дней превышает установленную Кабмином норму, областные власти отказались ослаблять противоэпидемические мероприятия.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Pixabay

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА