Кличко поддержал “карантин выходного дня”
image
16 Листопада 2020, 16:46
Поділитися:

16 ноября 2020 г. 16:22

Столичный голова Виталий Кличко заявил, что Киев будет выполнять “карантин выходного дня”. Мэр отметил, что карантин выходного дня – это не идеальный вариант, но с нынешней динамикой распространения COVID-19 медицинская система может просто не справится. Кличко уверен, что альтернативой может быть только полный локдаун. В то же время столичный голова призвал правительство безотлагательно разработать и предложить механизмы компенсаций и льгот для бизнеса.

Об этом KV стало известно из сообщения столичного головы Виталия Кличко.

“Друзья! Главное сегодня – сохранить здоровье и жизнь людей. Поэтому Киев будет выполнять постановление правительства о так называемом “карантине выходного дня”.

Да, это не идеальный вариант. И есть много вопросов. Но с такой динамикой распространения вируса, медицинская система вскоре не справится с таким количеством больных. И мы понимаем, что альтернативой может быть только полный локдаун. Чтобы разорвать цепь заболеваемости. Но, вместе с тем, мы понимаем, что очень важно не допустить экономического коллапса, закрытия бизнеса и предприятий. Потому что люди за период пандемии и так обеднели. Поэтому правительство должно безотлагательно разработать и предложить механизмы компенсаций и льгот для бизнеса”, – написал городской голова.

в Телеграм

Кличко отметил, что Киев такой комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса ввел в марте. И сейчас город пересмотрит возможности – что может сделать для поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест.

“Мы не хотим полного локдауна! И сегодня на селекторе с премьер-министром я также подчеркнул важность контроля за изоляцией больных и контактных лиц. Чтобы прекратить волну распространения вируса. Потому что, к сожалению, система “Действуй дома” не работает. И у нас много примеров, когда инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу, в школу, посещают публичные места”, – также написал столичный голова.

Он еще раз призвал всех соблюдать элементарные правила безопасности и соблюдать определенный регламент работы.

Как сообщала KV, 16 ноября около здания Верховной Рады в Киеве предприниматели собрались на акцию протеста. Участники акции требуют отменить “карантин выходного дня” и выступают против “драконовской фискализации”.

Читайте: Предприниматели под Верховной Радой требуют отмены “карантина выходного дня” и “драконовской фискализации” (фото)

Напомним, столичная полиция 14 ноября начала уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса “5 елемент”, расположенного в Подольском районе. Также были закрыты два ресторана – “Хлебный” и “Редкий элемент”.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА