Кличко отправил четырех менеджеров КГГА перенимать опыт в мэрии столицы Албании
image
7 Жовтня 2020, 14:40
Поділитися:

7 октября 2020 г. 14:24

Председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко распорядился командировать четырех своих подчиненных в столицу республики Албания Тирану с целью изучения албанского опыта в сферах, связанных со стратегией развития города, проектами государственно-частного партнерства в сферах медицины, обработки и утилизации отходов.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №1537 от 1 октября 2020 года.

Согласно документу, в столицу Албании были командированы директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник, замначальник управления контрольно-аналитического обеспечения первого заместителя главы КГГА и заместителей главы КГГА Александр Ныштык, заведующая сектора информационно-аналитического сопровождения управления международных связей аппарата КГГА Ольга Фроленкова, замначальника отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства регуляторной политики и предпринимательства, транспорта, связи и рекламы управления обеспечения деятельности Киевсовета секретариата Киевсовета Андрей Кораблин.

в Телеграм

Цель командировки – изучение албанского опыта в сферах, связанных со стратегией развития города, проектами государственно-частного партнерства в сферах медицины, обработки и утилизации отходов.

По возвращению из Тираны в срок до 14 октября директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник должна будет подать Киевскому городскому голове Виталию Кличко письменный отчет о командировке.

Ранее KV писала, что в 2018 году на командировки столичной власти за границу было потрачено 10,5 млн гривен. В 2015 году – 1,03 млн гривен. То есть рост затрат госсредств увеличился в 10 раз. В то же время в 2016 году на заграничные поездки столичных чиновников было потрачено – 2,3 млн гривен, а в 2017 году – 5,5 млн гривен. При этом мэр Киева Виталий Кличко и несколько его замов летали за границу за свой счет.

Читайте: За последние несколько лет расходы на командировки столичной власти за границу выросли в разы

Фото: ukrinform

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА