Кличко обещал Киеву современный мусороперерабатывающий завод, но так ничего и не построил, – Беловол
13 Жовтня 2021, 12:34
Поділитися:

13 октября 2021 г. 12:23

Мэр Киева Виталий Кличко, как отметил политический обозреватель и аналитик Алексей Беловол, за 7,5 лет не построил обещанный мусороперерабатывающий завод, но уже третью каденцию продолжает на этой теме пиариться.

Об этом KV стало известно из блога Алексея Беловола на сайте korrespondent.net.

“Киевский городской голова Виталий Кличко начиная с момента своего избрания в 2014 году обещал столице современный мусороперерабатывающий завод, а то и не один, – но так ничего и не построил. Вспомним хронологию этого пустого пиара на мусоре, к которому также причастен и замглавы КГГА Петр Пантелеев. 9 июля 2014 года Виталий Кличко представил “Программу первоочередных шагов Киевского городского головы”, в которой обозначил 5 приоритетов. Одним из шагов должно было стать привлечение инвесторов к строительству заводов по переработке мусора”, – написал Алексей Беловол.

Он напомнил, что, согласно письму КГГА от 4 декабря 2016 года, городская власть на тот момент “активно работает над созданием единой стратегии обращения с бытовыми отходами, которая позволит привлечь инвестиционные средства”, а в следующем году они планировали провести конкурс среди потенциальных инвесторов по реализации проектов переработки отходов в рамках разработанной концепции.

в Телеграм

“То есть, 2,5 года они “активно работали”, но результатов – 0. Но это еще цветочки – идем дальше. 4 мая 2017 года Петр Пантелеев сообщил, что Киев завершил работу над концепцией обращения с отходами. Понимает, да? Они 3 года “привлекали инвесторов” непонятно под что! А теперь, как сказал Пантелеев, отказались от строительства мусоросжигательных заводов, отдав предпочтение механико-биологической переработке. На тот момент было якобы начато проектирование одного из таких заводов в столице. “Планируется построить 4-5 таких комплексов. Речь идет о перспективе 2-3 лет”, – говорил заместитель Кличко. А в августе 2018 года сам мэр заявил, что завод по переработке мусора в Киеве построят за два-три года. То есть, сдвинул обозначенную Пантелеевым перспективу”, – сообщил Беловол.

По его словам, даже в этом случае в 2021 году уже точно должны были завершить строительство хотя бы одного такого завода.

“Однако проект даже не начали реализовывать, так как… ищут инвестора! Да-да, восьмой год ищут инвестора. А пока уже третью свою каденцию Виталий Кличко продолжает пиариться на перерабатывающих заводах… И этот человек, который не может избавить киевлян от мусорной проблемы, собирается идти в президенты, серьезно?” – резюмировал Алексей Беловол.

Читайте: Кличко решил наполнить бюджет столицы, выдумав платные парковки во дворах – Беловол

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА