Хит-парад видеоновостей от КиевVласти за август 2020 года (видеодайджест)
image
3 Вересня 2020, 15:19
Поділитися:

3 сентября 2020 г. 15:00

В хит-параде видеоновостей КиевVласти прошедщего месяца лидирует сюжет из столицы, где метро у “Демеевская” и на улице Саперно-Слободской жители заметили разгуливающегося лося. На втором месте – снова сюжет из Киева, где на Троещине мужчина на почве ревности поджег магазин, в котором работала его супруга, а сам поднялся на 7-й этаж дома напротив и спрыгнул. И на третьем – также сюжет из столицы, где застройщик ЖК “Кришталеві джерела” в Голосеевском лесу устроил настоящую экологическую катастрофу, уничтожив около 1000 деревьев и уникальное озеро. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за минувший месяц.

За прошедший месяц самыми популярными на сайте КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. У метро “Демеевская” жители Киева заметили разгуливающим лося. В частности, животное было замечено в парке у фабрики “Рошен”. Об этом KV стало известно из сообщения ландшафтного дизайнера Лены Бальчик в Facebook. В свою очередь, телеграм-канал “Киев Оперативный” опубликовал видео с лосем на улице Саперно-Слободской.

2. В Киеве на Троещине между мужчиной и женщиной произошла ссора на почве ревности. Мужчина поджег магазин, в котором работала его супруга, а сам поднялся на 7-й этаж дома напротив и спрыгнул.

в Телеграм

3. Застройщик ЖК “Кришталеві джерела” в Голосеевском лесу устроил настоящую экологическую катастрофу – уничтожено до 1000 деревьев и уникальное озеро. Причиной этому стали несанкционированный вывоз в лес строительных отходов, мусора и грунта с площадок под новые дома и вывод ливнестоков со всего жилого комплекса в лес. Правоохранители бездействуют, а госэкоинспекция оценила убытки лесхоза в сумму всего лишь 20 тыс. гривен. Как информировала KV, застройку ЖК “Кришталеі джерела” ведут компании ООО “Гидроинж-Буд” (*), ООО “Интербуд ТМ” (**) и генеральный подрядчик ООО “КСМ-Групп” (***).

4. По мнению народного депутата Александра Дубинского (фракция “Слуга народа”), Киеву не нужно метро на Троещину, поскольку этот проект стоит, как годовой бюджет столицы. Вместо этого он предлагает объединить трамвайные и железнодорожные пути, как это сделано в большинстве стран Европы и пустить скоростной трамвай на правый берег.

5. Из-за роста количества носителей коронавируса, столица попала в “желтую” зону эпидемической опасности. В этой связи в столице усиливают карантинные ограничения и запреты с 17 августа. Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50%. По его словам, Киев готовит медучреждения ко второй волне коронавируса.

6. Скандально известный застройщик Валерий Пеший в Ирпене обесточил один из домов ЖК “Киевский”, аргументируя это тем, что некоторые из его жителей имеют задолженность по оплате за электричество. Когда возмущенные жители дома потребовали у застройщика ответить, когда же электричество появится, он возмутился присутствием при разговоре местных журналистов и посоветовал жителям покупать квартиры в других домах.

7. На заседании сотой сессии Белоцерковского городского совета разгорелся конфликт вокруг компенсации автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров в городском транспорте. Директор ООО “Транссити” (*) Сергей Дворник заявил, что согласен на любую форму учета льготных категорий граждан, а заместитель городского головы Александр Поляруш в ответ обвинил перевозчика в раздувании конфликтной ситуации перед грядущими местными выборами.

8. Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти киевлянина, фрагменты тела которого обнаружили в разных районах столицы. Сначала полицейские обнаружили конечности пострадавшего, которые женщина пыталась уничтожить в костре в лесополосе на Троещине. Впоследствии правоохранители нашли останки тела мужчины в квартире в Днепровском районе. С женщиной общаются следователи в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного убийства.

9. Рано утром 25 августа в Киеве и Киевской области прошел сильный ливень. В результате непогоды затопленными оказались некоторые улицы Киева. Движение на некоторых участках автодорог было сильно затруднено. Также дождем затопило улицы и в некоторых других населенных пунктах Киевщины.

10. В парке Малышко в районе Броварского проспекта в Днепровском районе Киева застройщики установили металлический забор и завезли строительную технику. Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице депутата Киевсовета Михаила Будилова (фракция “ВО “Свобода”). На видео, размещенном Михаилом Будиловым в посте он сообщил с места события о том, на месте возможной застройки находится более 100 деревьев. На этом месте запланировано строительство многофункционального общественно-жилого комплекса.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти за июль 2020 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* ТОВ “Гідроінж-Буд” (Код ЄДРПОУ:35223224)

** ТОВ “Інтербуд ТМ” (Код ЄДРПОУ: 36265349)

*** ТОВ “КСМ-Груп” (Код ЄДРПОУ: 35508002)

**** ТОВ “ТРАНССІТІ” (Код ЄДРПОУ: 32161270)

Фото: Facebook-страница Лены Бальчик

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА