Хит-парад новостей от КиевVласти, 7-13 сентября 2020 года
image
14 Вересня 2020, 15:02
Поділитися:

14 сентября 2020 г. 15:00

В хит-параде новостей КиевVласти прошедшей недели лидирует новость из столицы, где Деснянский районный суд Киева удовлетворил иск киевской пенсионерки к супермаркету АТБ о возмещении вреда, причиненного год назад, когда женщина в магазине поскользнулась на разлитом масле и получила перелом позвонка. На втором месте – также новость из Киева, который с 14 сентября с.г. попадает в “оранжевую” карантинную зону. И на третьем – снова новость из столицы, где журналист и политический эксперт Михаил Шнайдер, заявил, что городской голова Киева фактически оставил без квартир и денег 13 тысяч инвесторов обвалившегося банка “Аркада”. Эти и другие новости – в хит-параде новостей от КиевVласть за минувшую неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на сайте КиевVласть стали следующие новости.

1. Деснянский районный суд Киева 26 августа удовлетворил иск к ООО “АТБ – Маркет” (*) о возмещении вреда, причиненного киевской пенсионерке. Год назад женщина в магазине АТБ по адресу: проспект Лесной, 28 поскользнулась на разлитом масле и получила перелом позвонка.

2. С 14 сентября с.г. Киев попадает в “оранжевую” карантинную зону. Кроме того, в “оранжевую” зону попали города Ирпень и Фастов, Киево-Святошинский и Яготинский районы Киевской области. Это означает, что с понедельника, 14 сентября, в Киеве и указанных городах и районах Киевской области запрещена деятельность хостелов, туристических баз и так далее, кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры. Массовые мероприятия разрешены в количестве 1 человек на 20 квадратных метров и при участии не более 100 человек.

в Телеграм

3. Киевский городской глава Виталий Кличко своими действиями, по мнению журналиста и политического эксперта Михаила Шнайдера, фактически оставил без квартир и денег 13 тысяч инвесторов обвалившегося банка “Аркада”, а теперь оказывает давление на суд.

4. КП “Киевстройреконструкция” (**) заказало обустройство 127 игровых детских площадок в Голосеевском, Оболонском и Подольском районах столицы. Проведение работ доверили ООО “Детские и спортивные площадки” (***), которое должно их выполнить до конца октября 2020 года. За обустройство площадок подрядчику заплатят 12,38 млн гривен.

5. Киевляне пожаловались на аварийность дома на проспекте Правды из-за строительства метро на Виноградарь. По словам жителей дома по просп. Правды, 35-А, в связи со строительством метро, на фасадной стене дома образовалась трещина (как снаружи, так и внутри дома) и отходит внешняя фасадная стена от лестничных пролетов. После неоднократных технических обследований строительных конструкций и инженерных сетей дом признан аварийным и непригодным к эксплуатации. Постоянно от дома отпадают части стен и штукатурки.

Читайте: Хит-парад новостей от КиевVласти, 31 августа – 6 сентября 2020 года

Рейтинг новостей составляется на основании количества просмотров на сайте КиевVласть за определенный период.

* Товариство з обмеженою відповідальністю АТБ-МАРКЕТ (код ЄДРПОУ: 30487219)

** КП “Дирекція з капітального будівництва та реконструкції “Київбудреконструкція” (Код ЄДРПОУ:37932233)

*** ТОВ “Дитячі та спортивні майданчики” (Код ЄДРПОУ:37095763)

Фото: sobitie.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА