Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета в деле об “Ирпенском рейдерстве”
image
17 Вересня 2020, 13:43
Поділитися:

17 сентября 2020 г. 13:42

Сегодня, 17 сентября 2020 года, Хозяйственный суд Киевской области принял решение об истребовании из собственности Ирпенского горсовета нежилого имущества по ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9) в Ирпене. Истцом в данном деле выступал Киевоблсовет. Представитель облсовета Роман Тытыкало (на фото) предполагает, что Ирпенский горсовет будет подавать апелляционную жалобу, однако он с коллегами-юристами готов и дальше бороться за возвращение этого здания в собственность областной общины.

Об этом KV стало известно изпоста в Facebook главы комиссии Киевоблсовета по вопросам коммунальной собственности, руководителя Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры” Романа Тытыкало.

Речь идет об истребовании из собственности Ирпенского горсовета нежилого имущества по адресу: г. Ирпень, ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9).

“Сегодня (17 сентября 2020 года. – KV) с юристами Киевоблсовета удалось добиться победы в Хозяйственном суде Киевской области. Здание истребовали у Ирпенского горсовета, который путем изменения почтовых адресов на улице и других манипуляций зарегистрировал за собой право собственности и захватил это здание! Работаем на благо Киевщины!”, – написал Роман Тытыкало.

в Телеграм

Как сообщил KV Роман Тытыкало, скорее всего, Ирпенский горсовет будет подавать апелляционную жалобу. Однако он вместе с юристами Киевоблсовета намерен и дальше бороться за возвращение этого здания в собственность областной общины.

Читайте: Роман Тытыкало признан лучшим юристом в сфере строительства и недвижимости

Напомним, по сообщению Романа Тытыкало, у Киевоблсовета зарегистрировано право собственности на дом №11 по ул. Ярославской в городе Ирпень. Ответчик в деле – Ирпенский горсовет – с целью регистрации права собственности на это же имущество переименовал некоторые улицы. Следовательно – указанному объекту был присвоен другой почтовый адрес (вместо №11 – №9), а право собственности было зарегистрировано уже за Ирпенским горсоветом. Данный орган местного самоуправления, в свою очередь, передал управление этим имуществом коммунальному бытовому предприятию (КБП) “Теплоэнергопостач. При этом Роман Тытыкало опроверг информацию, что Киевоблсовет передавал данное имущество Ирпенскому горсовету.

8 октября 2019 года Хозяйственный суд Киева отказал Киевоблсовету в удовлетворении иска к Ирпенскому горсовету по указанному делу. Киевоблсовет требовал признать противоправным и отменить ряд решений Ирпенского горсовета и исполнительного комитета данного горсовета по данному объекту, а также истребовать из чужого незаконного владения недвижимое имущество, расположенное по адресу: г. Ирпень, ул. Ярославская, 11 (Ярославская, 9).

11 декабря 2019 года Северный апелляционный хозяйственный суд отказал Киевоблсовету в удовлетворении апелляционной жалобы по данному делу. В дальнейшем Киевоблсовет подал кассационную жалобу на два вышеупомянутых решения. 29 апреля 2020 года Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда частично удовлетворил эту жалобу и направил дело о возвращении имущества Киевоблсовету на рассмотрение в суд первой инстанции. Как было указано выше, 17 сентября 2020 года Хозяйственный суд Киевской области стал на сторону облсовета.

Читайте: Верховный Суд выступил против “Ирпенского рейдерства”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА