КГГА заявила о подготовке к третьей волне эпидемии коронавируса
16 Липня 2021, 18:45
Поділитися:

16 июля 2021 г. 18:45

Киевская горгосадминистрация начала готовиться к третьей волне эпидемии острой респираторной болезни СOVID-19. Руководителям больниц поручили закупить необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты, а директорам столичных предприятий – представить списки для получения спецпропусков на транспорт в случае усиления карантинного режима.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской горгосадминистрации (КГАА) со ссылкой на протокол № 10 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, который возглавляет заммэра Николай Поворозник.

В частности, в документе говорится о необходимости проработать вопрос увеличения количества реаниматологические коек в столичных больницах, которые определенны для приема больных с подозрением на коронавирус.

“Сейчас – период отпусков, и украинцы путешествуют как внутри страны, так и за границу. Конечно, во время путешествий риск заразиться увеличивается. К тому же, инфекционисты говорят о высокой контагиозности нового штамма вируса. Поэтому сегодня мы уже готовим госпитальные базы для приема больных коронавирусной болезни. Подготовка, в первую очередь, предусматривает обеспечение кислородом медицинских кроватей, средствами защиты – медицинского персонала, медикаментами – пациентов ”, – отметил Николай Поворозник.

в Телеграм

Согласно протоколу, руководители больниц города, включенных во вторую волну госпитальных баз приема больных СOVID-19, должны подготовить медицинские учреждения для приема больных во время третьей волны эпидемии. В частности, обеспечить подключение коек к кислороду, закупить необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Кроме того, сообщается, что городская власть направит обращение к руководителям предприятий, учреждений и организаций критической инфраструктуры всех форм собственности с просьбой предоставить в КГГА списки работников, которым необходимы спецпропуска на проезд в общественном транспорте в случае введения усиленных карантина.

“Для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность столицы, в ближайшее время предприятия критической инфраструктуры должны предоставить информацию о необходимом количестве пропусков. На этот раз мы планируем ввести электронные пропуска”, – прокомментировал решение Николай Поворозник.

Отмечается, что в столице продолжается вакцинация против СOVID-19 и призвал горожан записаться на прививку в удобное время с помощью системы helsi.me. Вакцинация является бесплатной.

Напомним, в марте с.г. премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине можно наблюдать третью волну пандемии коронавируса. По словам премьера, об этом свидетельствуют цифры выявленных новых случаев заболевания после некоторого спада.

Читайте: За прошедшие сутки был обновлен рекорд по количеству вакцинированных в Украине

Фото: КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА