КГГА разорвала с перевозчиками-нарушителями договоры на обслуживание двух десятков автобусных маршрутов
12 Жовтня 2021, 10:36
Поділитися:

12 октября 2021 г. 10:24

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА разорвал с двумя перевозчиками договоры на обслуживание 21 маршрута,на которых курсируют 172 автобуса. Аудиты выявили многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что на конкурсы перевозчиками подавались фальсифицированные данные о подвижном составе.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на заместителя председателя Константина Усова.

Отмечается, что Департамент транспортной инфраструктуры принял решение по результатам аудита Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

“Аудит, который продолжается до сих пор, был инициирован по поручению Киевского городского головы после того, как в июле текущего года из-за потери доверия был уволен весь предыдущий состав коммунальной службы перевозок”, – сказано в сообщении.

Проверка выявила, что на конкурсы перевозчиками подавались сфальсифицированы данные. В частности, неверно указывались государственные номера и пассажировместимость автобусов, период обновления автобусного парка иинформация по экологичности машин.

в Телеграм

“Также на конкурс заявлялись одни автобусы, а документы подкладывались на совершенно другие ”, – сообщил Константин Усов.

Усов сообщил, что для того, чтобы предотвратить провокации и не допустить физического уничтожения или похищения перевозчиками-нарушителями документов, Коммунальная служба перевозок заключила договор с Муниципальным стражей и усилила охрану предприятия.

“Мэрия Киева готова делать абсолютно все от нас зависящее, чтобы навести порядок, но мы еще раз обращаем внимание общества, контроль за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта положен в первую очередь на Государственную службу Украины по безопасности на транспорте и органы Национальной полиции. Мы сегодня публично обращаемся в Министерство инфраструктуры Украины и Министерства внутренних дел с инициативой проведения совместных мероприятий контроля перевозчиков в столице”, – отметил Усов.

Как сообщала KV, виюле с.г. заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Константин Усов заявил, что всем сотрудникам Коммунальной службы перевозок (КСП) сообщили об увольнении. По его словам, есть основание полагать, что вся команда службы работала в интересах отдельной группы перевозчиков. Сотрудников службы увольняют в связи с реорганизацией структуры предприятия.

Читайте: Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок КГГА

Ранее KV писала, что Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции расследовало дело о возможных массовых нарушениях законодательства в сфере столичного транспорта. Ранее блюстители закона уже установили, что должностные лица профильного департамента КГГА на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, “третировали” несговорчивых перевозчиков и т.д. Недавно правоохранителям стало известно, что нелегальные перевозки приносят их организаторам, среди которых следователи отмечают в т.ч. чиновников администрации Кличко, около 2 млн гривен в месяц. Также следствие разрабатывает информацию о 20-процентных “откатах”, которые от подрядчиков, возможно, получают должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Киевпастранс”, и анализирует их сотрудничество с сомнительными компаниями.

Читайте: Откаты и нелегальные перевозки: транспортных чиновников КГГА хотят наказать за системное нарушение законодательства

Отмечтим, с 28 сентября 2021 г. 28 сентября КСП возглавляет Виктор Савченко. Служба находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит Руслан Кандибор. Транспортную сферу столицы курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА