Как киевляне шутили о дорогом такси и поездках в транспорте. Лучшие мемы
6 Квітня 2021, 16:21
Поділитися:

Вчера, 5 апреля 2021 года, в Киеве вместе с усиленным локдауном был введен специальный режим работы общественного транспорта. Простых пассажиров в него теперь не пускают, только при наличии спецпропусков. Такси города, в свою очередь, в несколько раз подняли цены, что несмотря на грустную ситуацию и возмущения, породило в том числе немало “мемов” и приколов из социальных сетей. Журналисты 44.ua решили собрать и представить самые популярные из них, добавив и парочку своих работ.

“Золотые” пропуска на общественный транспорт Киева

Получение спецпропусков на общественный транспорт Киева оказалось не таким простым, и очень многие люди, подававшие заявку, так и не смогли обзавестись этим документом. Транспорт начал ходить по городу пустым, и ценность пропуска оказалась высокой. Их даже начали подделывать и продавать.

Киевские таксисты-миллионеры и бесценный пропуск: какие “мемы” появились в соцсетях, Фото: 44.ua

Те, кому удалось получить свой пропуск, получили возможность проехаться с комфортом в пустых вагонах и автобусах. Ситуация со спецпропусками вызвала бурную реакцию жителей города, что отразилось и на социальных сетях.

Киевские таксисты-миллионеры и бесценный пропуск: какие

Киевские таксисты-миллионеры и бесценный пропуск: какие “мемы” появились в соцсетях, Фото: 44.ua

Утром 5 апреля, пассажиры, которые решили пересесть на такси, с ужасом обнаружили, что такая поездка в любом из сервисов такси обойдется в очень крупную сумму. Если раньше за подобные расстояния приходилось отдавать по 100-150 гривен, то с внедрением карантина, таксисты взвинтили цены в несколько раз.

Киевские таксисты-миллионеры и бесценный пропуск: какие

Киевские таксисты-миллионеры и бесценный пропуск: какие “мемы” появились в соцсетях, Фото: 44.ua

Проехать небольшое расстояние 5 апреля можно было за 300-500 гривен, переехать с одного берега на другой за 400-800, а доехать в другой конец города стоило более 1000, а то и порядка 2000 гривен, что равноценно стоимости билета на самолет по некоторым локальным рейсам. О том, какими богатыми сразу оказались таксисты, в интернете моментально появилось множество приколов. Некоторые из них даже затронули политиков.

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА