Кабмин ввел госрегулирование цен на электроэнергию на первый квартал 2021 года
image
1 Лютого 2021, 18:24
Поділитися:

1 февраля 2021 г. 18:14

Кабинет министров ввел государственное регулирование тарифа на электроэнергию. Это было сделано после того, как накануне ввели компенсацию тарифов на электроэнергию для некоторых категорий граждан, не имеющих права на субсидию. Общая сумма выплат, как накануне решил парламент с подачи правительства – 1,4 млрд гривен.

Об этом KV стало известно из постановления Кабмина от 1 февраля 2021 года.

Перечень товаров, которые имеют существенную социальную значимость, был дополнен абзацем следующего содержания: “электрическая энергия”, – говорится в тексте постановления.

в Телеграм

Ранее Верховная Рада (ВР) приняла закон №4672 “О внесении изменений в приложение №3 Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2021 год” по компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию” сначала за основу, а затем в целом поддержали 310 народных депутатов.

Закон создает новую бюджетную программу расходов (код 2501410) – “Компенсация в связи с повышением тарифов на электрическую энергию на оплату электроэнергии населением, проживающим в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), населением, проживающим в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), а также многодетными, приемными семьями и детскими домами семейного типа”.

Эту программу профинансируют на 1,4 млрд гривен. Эти деньги снимаются с другой программы – “Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме” (код 2501230).

Таким образом, финансирование субсидий уменьшается с 36 млрд 607 млн 708,6 тыс. гривен до 35 млрд 207 млн 708,6 тыс. гривен.

Читайте: Шмыгаль намекнул на возможность национализации облгазов

Фото: правительственный портал

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА