Кабмин вернул статус юрлиц управлениям Госгеокадастра в регионах
5 Квітня 2021, 21:09
Поділитися:

5 апреля 2021 г. 20:25

Правительство отменило решение о ликвидации как юридических лиц территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастра). Также Кабмин отменил сокращение количества работников этой структуры.

Об этом KV стало известно из постановления №301 от 5 апреля 2021 года Кабинета министров Украины.

“Кабинет Министров Украины постановляет: Отменить решение о ликвидации как юридических лиц публичного права территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра”, – сказано в документе.

в Телеграм

Кроме того, Кабмин внес изменения в свое постановление № 85 от 5 апреля 2014 года, которые утверждают предельную численность работников Госгеокадастра.

“Сплетни, что кадастриком (Госгеокадастром, – KV) рассчитались с политическими или финансовыми партнерами – вовсе не сплетни и для повышения веса куска вернули контору в нормальный вид”, – написала агроаналитик Анна Ковальчук в своем Телеграмм-канале, и уточнила, что Кабмин восстановил штат Госгеокадастра.

Она также отметила что законопроект №2194 “О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений”, принятый в первом чтении осенью 2019 года, либо не будет принят, либо принят “вынув из него передачу розпорядження на места”.

Напомним, 16 ноября 2020 года Кабмин принял решение о ликвидации Главных управлений Госгеокадастра в областях и Киеве. Предполагалось, что новая структура позволит сократить численность сотрудников на 60%.

Читайте: Кабмин назначил нового “врио” главы Госгеокадастра

Фото: сайт Госгеокадастра

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА