Кабмин расширил условия денежных компенсаций военнослужащим по части имущественного обеспечения
29 Грудня 2021, 17:29
Поділитися:

29 декабря 2021 г. 17:22

Кабинет министров дополнил порядок выплаты военнослужащим денежной компенсации за не полученное ими во время службы вещественное имущество. Компенсировать будут не только в случае увольнения или гибели военнослужащего, но и при переводе его из одного формирования в другое.

Об этом KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 29 декабря 2021 года.

До сих пор денежная компенсация выплачивалась военнослужащим с момента появления права на получение предметов вещного имущества по установленным нормам, если военнослужащий увольняется со службы или в случае его гибели (смерти).

Теперь право на компенсацию деньгами за недополученное по прежнему месту службы получат и те военные, которые переводятся “в другие формирования” и органы власти для последующего прохождения службы с исключением из списков личного состава воинской части.

в Телеграм

Это касается военнослужащих Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, Госспецсвязи и Управления госохраны.

Как информировала KV, в середине декабря Кабинет министров урезал финансирование строительства и реконструкции жилья для военнослужащих Госпогранслужбы почти на 150 млн гривен, из которых 18,5 млн гривен забираются у Киева. Эти деньги пойдут не на строительство жилья, а на на выплату военнослужащим и членам их семей денежной компенсации на улучшение жилищных условий.

Читайте: Зарплаты военнослужащих повысим, думаем над тем, как обеспечить жильем, – министр обороны

Фото: правительственный

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА