Кабмин подготовил проект будущего указа президента о стратегии общественной безопасности
12 Листопада 2021, 12:44
Поділитися:

12 ноября 2021 г. 12:43

Кабинет министров Дениса Шмыгаля подготовил для Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского проект указа, касающийся решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о стратегии общественной безопасности и гражданской защиты Украины. В материалах, опубликованных к заседанию правительства, есть проект документа, но нет ни текста решения СНБО, ни даты его принятия. Хотя упоминается о некоем приложени, недоступном обычным посетителям правительственного портала.

Об этом проекте постановления, подготовленном к очередному заседанию Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 10 ноября 2021 года, стало известно из предварительно выложенных материалов к этому заседанию.

Проект соответствующего указа президента Владимира Зеленского дословно предписывает:

“1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от __ _______ 2021 года “О Стратегии общественной безопасности и гражданской защите Украины (прилагается).

2. Утвердить Стратегию общественной безопасности и гражданской защите Украины (прилагается)”.

Но упомянутые приложения на правительственном портале отсутствуют.

в Телеграм

В Пояснительной записке к проекту президентского указа в общих словах говорится, что “положения Стратегии направлены на усиление общественной безопасности и совершенствование гражданской защиты”. А среда безопасности должна быть сформирована поэтапно в ходе реализации таких стратегических приоритетов:

утверждение в обществе культуры безопасности;

объединение государственного, общественного и частного секторов в укреплении общественной безопасности и усилении гражданской защиты;

повышение способности субъектов формирования и реализации государственной политики в указанной сфере безопасности.

Также сказано, что реализация Стратегии рассчитана на период до 2026 года, и что публичные консультации относительно проекта акта не проводились.

Как информировала KV, в сентябре 2020 года президент Владимир Зеленский подписал указ №392/2020 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 сентября 2020 года “О Стратегии национальной безопасности Украины”.

Приоритетами национальных интересов в Стратегии определяются отстаивание независимости и государственного суверенитета; восстановление территориальной целостности в рамках международно признанной государственной границы Украины; общественное развитие, прежде всего развитие человеческого капитала; защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины; европейская и евроатлантическая интеграция.

Читайте: Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности

Фото: “Украинская правда”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА