К инициативе доктора Комаровского и Николая Конопелько “Здорове місто” активно подключаются регионы Украины
image
15 Жовтня 2020, 11:19
Поділитися:

15 октября 2020 г. 11:11

Инициатива доктора Евгения Комаровского (на фото слева) и кандидата в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” Николая Конопелько (на фото справа) “Здорове місто” уже подключились Чернигов и Ровно.

Об этом в интервью КВ сообщил Николай Конопелько, кандидат от “Слуги народа” в депутаты Киевсовета, второй номер Дарницкого (№2) районного списка партии.

“К инициативе “Здорове місто” уже подключились другие регионы – есть Черниговская и Ровенская ячейки. А моя зона ответственности – в первую очередь Киев”, – сказал Николай Конопелько.

Он напомнил, что они вместе вместе с доктором Евгением Комаровским недавно представили социальную инициативу “Здорове місто”, цель которой – обеспечить здоровье людей “и, соответственно, их счастье”. “И все другие цели (ЖКХ, дороги, мосты, транспорт и пр.), при всей их необходимости для Киева, должны рассматриваться через призму здоровья горожан и быть целеполагающими и системными”, – подчеркнул кандидат в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” по Дарницкому району.

в Телеграм

Например, пояснил Николай Конопелько, транспортом можно и нужно управлять так, чтобы люди становились более здоровыми и не теряли жизнь в пробках и заторах: развивать электротранспорт, создавать, особенно в исторической части города, больше пешеходных зон.

“Но все это – ради здоровья и счастья людей. А в Украине здоровье как цель ставит, наверное, только министр здравоохранения, и то, потому что это его прямая функциональная обязанность. Наша миссия – пропагандировать здоровье и счастье киевлян. Слоган моей личной избирательной кампании: “Обирай здорове місто”. Нашей инициативой с доктором Комаровским мы уже воплощаем этот принцип, это жизненный подход. И в Киевсовете моей главной задачей станет, чтобы это стало целью для мэра и всех коллег-депутатов”, – сказал Николай Конопелько.

Он отметил, что город всегда можно сравнить с человеческим организмом. “Тогда пробки и заторы – это, например, сосудистые бляшки, которые мешают крови циркулировать. Или дворы, которые превратились в парковки, это ревматизм, который мешает передвигаться людям – мамы с детьми, с колясками, ходят между машинами, бабушкам негде сидеть. Если же мы говорим о мусоре в городе, то это как камни в почках – накапливаются, а потом тяжело и с болью выходят”, – сказал кандидат в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” по Дарницкому району.

В таком ключе, уверен Николай Конопелько, Бортническую станцию аэрации (БСА) и мусоросжигательный завод “Энергия” можно сравнить “безо всяких шуток с раковой опухолью в теле Киева”.

“Ведь ты не замечаешь как появляется и растет раковая опухоль. А потом – бац! – смертельный диагноз. Износ БСА – свыше 80%, есть огромный риск аварии с загрязнением Днепра.То есть отравлением Днепра вниз по течению – на сотни километров. В концепции “Здорового міста” такие вещи неприемлемы. БСА и “Энергия” не должны никак влиять на окружающее пространство и жизнь людей, чтобы люди даже не догадывались,что они здесь есть. А сегодня – это две главных тревоги не только Дарницы, но и всей столицы”, – резюмировал второй номер Дарницкого списка “Слуги народа” на выборах Киевсовета.

Напомним, местные выборы состоятся 25 октября с.г.

Фото: Facebook Николая Конопелько

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА