Гибель рыбы в реке Альта на Киевщине происходит из-за жары, загрязненности и маловодья реки
image
9 Вересня 2020, 19:20
Поділитися:

9 сентября 2020 г. 19:05

На реке Альта возле Переяслава на Киевщине местные жители в начале сентября обнаружили замор рыбы. Специалисты отобрали пробы воды и пришли к выводу, что виновата аномальная температура, маловодье и загрязненность реки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госрыбагентства в Киеве и Киевской области.

Пресс-служба сообщает, что в начале сентября были зафиксированы многочисленные обращенияграждан на “горячую линию” о гибели водных биоресурсов на реке Альта. Рыбпатрулем совместно с сотрудниками ихтиопатологической лаборатории Госрыбагентства были отобраны образцы воды для проведения лабораторных исследований.

Кроме того сообщается, что Трубежскиммежрайонным управлением водного хозяйства было проведено детальное обследование участка реки и установлено отсутствие внешних паразитов и других заболеваний у погибшей рыбы.

в Телеграм

“Причинами факта гибели водных биоресурсов являются:

ненадлежащее отношение человека к водоему (выявлены пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и т.п.); неудовлетворительная работа госструктур (река заросла, к берегу трудно подобраться, обнаруженные процессы гниения ветвей деревьев и камыша) аномальная жара, в результате чего произошло уменьшение количества растворенного в воде кислорода и разрастание сине-зеленых водорослей, которые при гниении выделяют токсины; невозможность естественной водоочистки реки в связи с тем, что данный год выдался маловодный”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что о данном факте проинформированы все заинтересованные структуры с тем, чтобы найти пути предотвращения дальнейшего развития маловодья реки и гибели биоресурсов.

Напомним, 3 сентября в горсовете Ирпеня (Киевская обл.) прошел круглый стол, на котором экологи, представители общественности и водного хозяйства обсудили состояние реки Ирпень и “возможности ее спасения”. Специалисты утверждают, что “естественного наполнения и проточности воды” река не имеет.

Читайте: В озере на Киевщине зафиксировали гибель рыбы и раков (фото)

Фото:пресс-службы Госрыбагентства в Киеве и Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА