ГСЧС предупреждает водителей о гололеде на дорогах
image
28 Грудня 2020, 09:36
Поділитися:

28 декабря 2020 г. 09:26

По прогнозам синоптиков, сегодня, 28 декабря, в Киеве и Киевской области установятся потенциально опасные погодные условия, на дорогах возможно образование гололеда. В столице коммунальные службы уже задействовали спецтехнику для превентивной обработки дорог.

Об ухудшении погодных условий KV стало известно из сообщения пресс-службы Укргидрометцентра.

Как сообщается, 28 декабря, ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с, на дорогах гололедица.

В пресс-службе ГСЧС Украины заявили, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог.

в Телеграм

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, столичные дорожные службы продолжают превентивную обработку улично-дорожной сети противогололедными средства.

Первоначально обрабатывают мосты и путепроводы, подъемы и спуски, улицы из брусчатки, тротуары, лестницы подземных переходов. Также техника выехала на исходные позиции для дежурства – на случай непогоды.

Согласно сообщению, сейчас в Киеве задействовано 56 единиц спецтехники.

Отмечается, что около 7:00 в некоторых районах столицы начались осадки: шел дождь при температуре около -1 градуса Цельсия.

Напомним, 10 декабря в Киеве сложились непростые погодные условия – пошел дождь, который при минусовой температуре сразу же превращался в лед. Из-за образовавшегося на дорогах гололеда в столице фиксировалось большое количество ДТП. За сутки в Киеве из-за гололеда травмировались более 160 человек. Общественній транспорт в столице курсировал с перебоями.

Утром 12 декабря мэр Киева Виталий Кличко проехался по городу и остался недоволен состоянием улиц. Он собрал на совещание руководителей районов и коммунальных служб столицы и поручил срочно убрать город от последствий непогоды, которая продолжалась уже вторые сутки.

Читайте: Кличко поручил главам районов и коммунальщикам срочно убрать город от последствий непогоды (видео)

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА