Госводагентство обещает 19 сентября убрать берег водоема в Киеве, на который укажут им граждане
image
1 Вересня 2020, 17:54
Поділитися:

1 сентября 2020 г. 17:44

Государственное агентство водных ресурсов Украины совместно с проектом ЕС “Водная инициатива плюс” планируют 19 сентября провести уборку на берегу одного из столичных водоемов. При этом гражданам предлагается указать, какой именно это должен быть водоем.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственного агентства водных ресурсов Украины на странице в соцсети Facebook.

Как сообщается, уже третий год подряд Государственное агентство водных ресурсов Украины совместно с проектом ЕС “Водная инициатива плюс” организовывают уборку берегов украинских водоемов. Эти мероприятия проходят в рамках участия Украины в праздновании Международного дня чистых берегов. Этот день обычно отмечается в третьи выходные сентября, а в этом году – 19 сентября.

“Если ты экологически сознательный украинец и тебе не безразличны украинские водоемы – то это предложение именно для тебя! Предлагаем именно тебе определить берег реки или озера в городе Киеве, который мы совместно уберем в этот день”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Согласно сообщению, для того, чтобы подать “заявку” на уборку выбранного вами водоема, необходимо до 3 сентября 2020 года (включительно) разместить под этим постом фото засоренного берега реки или озера и его геолокацию.

В Госводагентстве пообещали, что организаторы рассмотрят все полученные варианты.

Отмечается, что все участники большой уборки будут обеспечены необходимыми принадлежностями, а также получат тематические подарки.

Отмечается также, что уборка будет проходить на открытом воздухе и с обязательным соблюдением карантинных требований.

Напомним, 29 августа представители коммунального предприятия “Плесо” собрали киевлян на акцию “Чистые реки – чистые острова” в акватории острова Малый и у Русановского моста. В ходе акции было собрано 8 мешков мусора.

Читайте: Столичные коммунальщики провели толоку Aquaplogging в акватории острова Малый и у Русановского моста (фото)

Зимой этого года KV сообщала, что анализ результатов обследований водоемов столицы за 2019 показал, что 80% водоемов по состоянию береговой зоны находятся в критическом экологическом состоянии. При этом самой распространенной проблемой является засорение берегов твердыми бытовыми отходами.

Читайте: Береговая зона 80% столичных водоемов находится в критическом экологическом состоянии, – КП “Плесо”

Фото: пресс-служба Госводагентства.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА