Город очередей: куда стояли киевляне разных эпох, – ФОТО
25 Листопада 2021, 12:42
Поділитися:

В Киеве можно довольно часто угодить в очередь. Стоит только пойти в какое-нибудь госучреждение, банк, и даже в некоторые магазины. Некоторые фотографии показывают, что киевляне активно стояли в очередях и в других эпохах. Журналисты 44.ua решили сделать небольшую подборку и рассказать о поводах к столпотворениям.

Советские магазины

Первое, что приходит на ум большинству людей, когда речь идет об очередях — это период советского дефицита товаров, когда многое приходилось доставать. Соответственно, люди занимали очередь в магазины, чтобы купить что-нибудь.

Очереди в Киеве, Фото: UNC UA

Очереди в Киеве, Фото: UNC UA

Наблюдалось это по всему СССР, и в Киеве в том числе. Многие, вероятно, помнят это до сих пор. В интернете даже можно найти пару фотографий.

Оккупационная комендатура

Очереди в Киеве

Это страшный момент истории, когда у жителей города особенно не было другого выбора. Тем не менее, одна из фотографий здания на Крещатике показывает, что в период немецкой оккупации, киевляне стояли в большой очереди в комендатуру, чтобы встать на учет.

Айфоны

Очереди в Киеве

Примечательно, но уже в наше время, можно встретить покупателей, организовывающих большие очереди за товарами. Часто это бывает в магазинах, где объявляют выгодные акции. А особенно ярким моментом стали очереди за «Айфонами».

Банки и институты

Очереди в Киеве

Также нередко очереди собираются в банках, либо на приемных комиссиях университетов. Можно их встретить и в ряде учреждений, где оформляются документы.

Выборы

Очереди в Киеве

Не обходится без очередей и на выборах. Прикрепленная фотография сделана на местных выборах мэра Киева, уже в карантинные времена.

Метрополитен

Очереди в Киеве

Очереди в Киеве

Иногда очереди образуются и в Киевском метрополитене. В сети нередко можно встретить фотографии и видео о том, как перед кассами или турникетами выстраиваются люди. Самой рекордной, пожалуй, стала очередь на «Вокзальную» в 2019 году.

Очереди в Киеве, Фото: ТСН

Очереди в Киеве, Фото: ТСН

«Олимпийский»

Очереди в Киеве

Большие очереди можно традиционно заметить на концертных площадках, когда организуются выступления популярных исполнителей, либо на стадионах, когда происходят исторические матчи. Бывали очереди и перед кассами НСК «Олимпийский».

Очереди на автобусы

Очереди в Киеве

Когда в 2020 году были объявлены первые карантинные ограничения, людей старались не пускать в транспорт, чтобы держать его полупустым. Если сейчас придумали использование сертификатов, то тогда контролировали количество пассажиров физически, поэтому образовывались большие очереди на автобусных остановках.

Очереди на вакцинацию

Очереди в Киеве

После того, как от COVID-19 появились вакцины, киевляне начали стоять в больших очередях за ними. Летом, к примеру, накапливалось большое количество желающих привиться в Международном выставочном центре.

Очереди в Киеве, Фото: Украинская правда

Очереди в Киеве, Фото: Украинская правда

А недавно, с введением новых ограничений для невакцинированных, очереди только усилились в разных пунктах, начиная от поликлиник, заканчивая торговыми центрами.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как раньше праздновали Новый год в Киеве. Читайте наш телеграм-канал.

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА