Главу Дарницкой РГА просят обеспечить охрану школы №332 и гимназии “Киевская Русь”
image
9 Вересня 2020, 15:29
Поділитися:

9 сентября 2020 г. 15:23

По информации депутата Киевсовета Владимира Гончарова, школа №332 и гимназия “Киевская Русь” охраняются “сторожами”. При этом на общей территории этих учебных заведений собираются посторонние лица и распивают спиртные напитки, а сторожа не в состоянии обеспечить охрану.

Об этом стало известно из материала KV Школы без антисептиков. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (31 августа – 6 сентября 2020 года).

Депутат Киевсовета Владимир Гончаров (фракция “Солидарность”) попросил главу Дарницкой РГА Ярослава Лагуту обеспечить профессиональную охрану школы №332 и гимназии “Киевская Русь”.

Депутат напомнил, что ранее родители школьников инициировали решение о введении профессиональной охраны в 12 школах Дарницкого района за счет местного бюджета. “Но на сегодняшний день в некоторых заведениях детского образования, в том числе в гимназии “Киевская Русь” и общеобразовательной средней школе № 332, эта профессиональная охрана снята и ее функции выполняют нанятые сторожа”, – сообщил Гончаров.

в Телеграм

Депутат отметил, что указанные гимназия и школа имеют общую территорию с большим стадионом, на котором собираются посторонние лица и распивают спиртные напитки. Однако сторожа не выполняют возложенных на них функций и не могут обеспечить общественный порядок на территории учебных заведений.

Читайте: В гимназии “Киевская Русь” незаконно требуют плату за бассейн

Фото: moygorod.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА