Глава Васильковского райсовета Баласинович не задекларировала доходы супруга
image
10 Квітня 2019, 19:29
Поділитися:

10 апреля 2019 г. 19:27

Председатель Васильковского районного совета Наталья Баласинович за 2018 год не нажила земли, не скопила больше денег или квартир. Но в ее декларациях о доходах с 2017 года перестали отображаться доходы мужа, который работает начальником одного из отделов в Киевской горгосадминистрации.

Об этом KV стало известно из декларации о доходах главы Васильковского районного совета Натальи Баласинович за 2018 год.

В минувшем году Баласинович стала получать немного большую зарплату, а именно: 337 210 гривен (28 100 гривен в месяц). Тогда как в 2017 году согласно соответствующей декларации получила 220 500 гривен (18 375 гривен в месяц).

При этом доходы супруга – Богдана Баласиновича, работающего начальником отдела аналитической работы управления аналитического обеспечения председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) – в декларации скрыты.

Количество денег, которые хранит Наталья наличными, за год не изменилось – это 75 000 долларов и 900 000 гривен. В ее собственности с 2016 года автомобиль Nissan Qashqai (2016 г.в.). Из недвижимости – приобретенная в 2006 году квартира площадью 119 кв.м.

При этом, за 2017 и 2018 годы она не декларировала у себя мужнину квартиру площадью 97 кв.м. (стоимость – 4,1 млн гривен) и автомобиль Mercedes GL (2012 г.в.), а также его денежные сбережения – 50 000 долларов и 2 400 000 гривен.

Наталья Баласинович занимает должность председателя Васильковского райсовета с 7 ноября 2015 года. До избрания на должность работала на различных руководящих должностях, а также занималась бизнесом.

В 2014 году возглавляла избирательный штаб политической партии “Блок Петра Порошенко” (БПП) на округе №94 (Обуховский и Васильковский районы Киевской области). По слухам, была доверенным лицом, а позже – руководителем штаба кандидата в народные депутаты от “БПП “Солидарность”, а ныне – депутата Киевского облсовета – Глеба Лирника.

В 2015 году была избрана в Васильковский районный совет, куда зашла первым номером списка БПП.

До ноября 2015 года работала первым заместителем председателя Васильковской районной государственной администрации (РГА) Владислава Одинца.

В 2015 году была выдвинута от партии “Солидарность” кандидатом на должность мэра Василькова. Однако, мэром стал самовыдвиженец Владимир Сабадаш.

СМИ писали, что куратором как Лирника, так и Баласинович являлся бизнесмен и политик Лев Парцхаладзе. Якобы еще в том же 2014 году он представил Наталью Баласинович скандально известному экс-нардепу от Партии Регионов, супруге экс-губернатора Киевщины, а также “хозяйке” известной на всю страну “украинской Швейцарии” (села Ковалевка Васильковского района) – Татьяне Засухе в качестве следующего руководителя Васильковского района.

5 марта 2018 года в эфир вышел сюжет о скандале с участием Баласинович, которая, по информации СМИ, избила одну столичную консьержку. Однако, глава райсовета инцидент отрицала и была намерена подавать судебный иск за распространение недостоверной информации.

Читайте: Глава Васильковского райсовета может оспорить в суде скандал с консьержкой

Глава Богуславского райсовета Замирайло показал скромную декларацию

За год глава Барышевского райсовета Гуменюк нажил немного земли

Председатель Белоцерковского райсовета за год продал машину и немного земли

Глава Бориспольского райсовета за ушедший год подкопил наличных

Глава Броварского райсовета Сергей Гришко стал больше зарабатывать и откладывать наличными

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА