ГБР задержало на Киевщине очередного подозреваемого во взяточничестве полицейского
image
8 Лютого 2021, 20:03
Поділитися:

8 февраля 2021 г. 19:24

Госбюро расследований (ГБР) разоблачило следователя одного из районных управлений полиции Киевской области на вымогательстве и получении взятки. По информации ГБР, полицейский требовал от гражданина 13 тыс. долларов за закрытие уголовного производства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГБР.

“По предварительной информации, полицейский потребовал у гражданина 13 тыс. долларов. За эти средства он обещал не привлекать его к уголовной ответственности и закрыть уголовное производство”, – сказано в сообщении.

Полицейскому было сообщено о подозрении в вымогательстве и получении взятки 5 февраля.

в Телеграм

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ГБР сообщило о подозрении оперуполномоченному сектора криминальной полиции отделения Ирпенского ОП ГУ Нацполиции в Киевской области. Он подозревается в пособничестве в вымогательстве, получении неправомерной выгоды и попытке мошеннического завладения чужим имуществом. Полицейскому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Читайте: Очередной сотрудник полиции Киева задержан по подозрению во взяточничестве (фото)

Фото: пресс-служба ГБР

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА