ГБР сообщило о подозрении во взяточничестве оперуполномоченному полиции на Киевщине
image
13 Січня 2021, 18:57
Поділитися:

13 января 2021 г. 18:45

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении оперуполномоченному сектора криминальной полиции отделения Ирпенского ОП ГУ Нацполиции в Киевской области. Он подозревается в пособничестве в вымогательстве, получении неправомерной выгоды и попытке мошеннического завладения чужим имуществом. Полицейскому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГБР.

По данным пресс-службы, оперуполномоченный, действуя вместе со следователем этого же отделения, требовал у гражданина, который подозревался в краже, неправомерную выгоду в сумме 4 тыс. долларов за не обращение в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

“Также за эти деньги они обещали потерпевшему содействие в получении наказания, не связанного с лишением свободы. Они якобы должны были договориться с прокурором о заключении соглашения о признании виновности”, – сказано в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что 19 октября 2020 г. правоохранители задержали следователя и сообщили ему о подозрении, а11 января 2021 г. было сообщено о подозрении оперуполномоченному, который вступал пособником.

Сейчас решается вопрос об избрании оперуполномоченному меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения его от занимаемой должности.

в Телеграм

Отмечается, что он подозревается в пособничестве в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды, а также в попытке мошеннического завладения чужим имуществом, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в октябре 2020 года сотрудники Госбюро расследований (ГБР) задержали следователя Ирпенского отдела полиции в Киевской области во время получения взятки. По информации ГБР, он требовал 4 тыс. долларов за не обращение в суд с ходатайством об отправлении подозреваемого под стражу.

Читайте: Очередных киевских полицейских задержали по подозрению в вымогательстве взятки (фото, видео)

Фото: ГБР

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА