“Финансовая и предпринимательская грамотность должны быть доступны каждому ребенку”, – кандидат в депутаты Киевсовета Алексей Бусаев
image
5 Жовтня 2020, 15:23
Поділитися:

5 октября 2020 г. 15:22

Кандидат в депутаты Киевсовета Алексей Бусаев (избирательный округ №4, “УДАР”) считает, что одним из главных рычагов развития малого и среднего предпринимательства является бизнес-образование. По его мнению, знание законов и прав поможет искоренить коррупцию, от которой страдают предприниматели. Для этого, как считает Бусаев, необходимы муниципальные бизнес-школы, одна из которых будет открыта на его избирательном округе – на Троещине.

Об этом KV стало известно из интервью кандидата в депутаты Киевсовета Алексея Бусаева изданию “Новое время”.

По словам Бусаева, который баллотируется по Деснянскому району от “УДАРа”, он планирует заняться организацией бизнес-образования для молодых предпринимателей. Речь идет о муниципальных бизнес-школах.

“В Киеве приемлемые дороги, хорошие парки, школы и садики. Однако нет никакого доступного бизнес-образования. Я считаю, что финансовая и предпринимательская грамотность должны быть доступны каждому ребенку. Тогда мы вырастим поколение предпринимателей, которое обеспечит и развитие Киева, и нашу старость. Сам планирую вести курс в пилотной муниципальной бизнес-школе на Троещине. К проекту уже готовы присоединиться мои коллеги-предприниматели из разных сфер – причем, бесплатно”, – сообщил Алексей Бусаев.

в Телеграм

Как отметил кандидат в депутаты горсовета, в Украине малые предприниматели не знают ни законов, ни своих прав. И это приводит к коррупции.

“Вечная проблема малого бизнеса в том, что на него смотрят, как на дойную корову. Говорят, у нас легко заниматься бизнесом, но это не так. В Украине вести бизнес сложно! Легко только тем, у кого хорошие связи или “волосатая лапа”. Но у среднестатистического гражданина нашей страны нет ни того, ни другого. Значит, остается искать “крышевателей”, которые смогут защитить от полиции, прокуратуры, государственных служащих – бывшая СЭС, пожарные … Сегодня, как и пятнадцать лет назад, на одного украинского предпринимателя приходится до 20-30 контролирующих органов, и каждый из них может выписать штраф или закрыть бизнес. Его напугали – он откупился, а потом уже платит постоянно”, – рассказал Бусаев.

При этом, по его словам, в случае отказа на предпринимателей “натравливают” так называемых “активистов”. По мнению Алексея Бусаева, такие действия контролирующих органов грозят банкротством представителям малого бизнеса: предпринимателям приходится на время закрываться, а восстановить деятельность крайне сложно.

“На этот случай у контролирующих органов есть свои псевдоактивисты. Это отдельный слой, который помогает тем, кто мешает предпринимателям. Всегда найдется активист, который в публичной плоскости объявит, что, мол, вот это предприятие нарушает нормы. Схема работает как с малым, так и с крупным бизнесом – от мобильной кофейни до строительных объектов. На такую ​​жалобу, само собой, оперативно отреагируют и начнут проверять. Здесь вариантов у предпринимателя ровно два: закрыться, пройти проверку и доказать, что работа ведется законно, но потерять от 2 до 6 месяцев, или же быстро откупиться от всех, включая активистов”, – отметил Алексей Бусаев.

Как сообщала KV, своими главными приоритетами в случае избрания депутатом Киевсовета Алексей Бусаев называет поддержку молодежи, развитие коммунальных медицинских учреждений, а также решение проблем в транспортной сфере и ЖКХ.

Читайте: “Моя цель – сделать Троещину районом успешных людей”: активист Алексей Бусаев будет баллотироваться в Киевсовет

Напомним также, возглавляемая Алексеем Бусаевым Ассоциация мобильных кофеен на протяжении последних лет активно защищает права столичных предпринимателей, в том числе и в их взаимоотношениях с чиновниками. Также эта ассоциация принимала активное участие в общественном контроле сферы уличной торговли, выявляя нарушителей и “помогая” контролирующим органам привлекать нарушителей к ответственности.

Читайте: Работников передвижной торговли теперь будут контролировать

В апреле 2020 года Алексей Бусаев был одним из организаторов митинга предпринимателей возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2. Они требовали от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы малого и среднего бизнеса.

Читайте: Предприниматели под Кабмином собрались на акцию за ослабление карантина (фото, видео)

Фото предоставлено Алексеем Бусаевым

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА