Фракция “Слуга народа” в ВР решила, что “другу Разумкова” Дмитруку в ней не место
15 Листопада 2021, 21:40
Поділитися:

15 ноября 2021 г. 20:25

Фракция “Слуга народа” в Верховной Раде (ВР) решила исключить из своего состава народного депутата Артема Дмитрука (на фото), избранного по одному из мажоритарных округов Одесской области, и вошедшего недавно в межфракционную группу экс-спикера Рады Дмитрия Разумкова.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-секретаря фракции “Слуга народа” Юлии Палийчук.

“На заседании фракции “Слуга Народа” было принято решение инициировать процедуру исключения Артема Дмитрука из своего состава”, – сообщила Палийчук в своем Telegram-канале.

Палийчук добавила также, что фракция будет инициировать исключение Артема Дмитрука (избран по 133 округу Одесской области) из числа членов парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, куда он на данный момент входит.

Также “слуги” решили отозвать из Комитета по вопросам экономического развития ранее исключенную из фракции за голосование против “антиолигархического закона” Людмилы Буймистер.

в Телеграм

Артем Дмитрук был избран народным депутатом по 133 округу Одесской области. До избрания в Раду был известен как владелец фитнес-клубов “Barbell Barbell gym” и “baza”. Соучредитель ОО “Я одессит-мне не все равно”, член ОО “Илья Муромец”. Был частным предпринимателем, работал грузчиком и охранником. Окончил юридический колледж Национального университета “Одесская юридическая академия” по специальности “Правоведение”. Дмитрука также относят к “группе Павлюка”.

Как информировала KV, экс-спикер ВР Дмитрий Разумков решил создать в парламенте межфракционное объединение “Разумная политика”. В это объединение войдут 25 нардепов во главе с Разумковым. Большинство членов представляют фракцию “Слуга народа”, включая упоминавшуюся киевскую мажоритарщицу Людмилу Буймистер.

Ранее в политических кругах сложилось устойчивое мнение, что после отставки с поста спикера ВР Дмитрий Разумков, нарастивший свой рейтинг (в отличие от президента Владимира Зеленского и его партии, чьи рейтинги заметно просели за последнее время), точно не уйдет из “большой политики” и попытается сгруппировать вокруг себя несколько десятков нардепов.

При этом, чтобы создать парламентскую группу, в нее должны войти как минимум 17 нардепов – по числу самой маленькой фракции на момент начала полномочий ВР IX созыва (столько членов насчитывала тогда фракция “Голос”).

Но поскольку депутаты, ориентирующиеся на Разумкова, это в основном списочники “Слуги народа”, – они не могут войти в депутатскую группу, не покинув фракции. А если покинут – будут лишены депутатского мандата. А членство в парламентском МФО не конфликтует с членством во фракции.

Читайте: 24 друга Разумкова: экс-спикер открыл список будущего МФО в Раде “Разумная политика”

Фото: “Украинская правда”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА