Фракция Кличко не поддержала обращение Киевсовета к правительству о прямой закупке вакцин Киевом
8 Квітня 2021, 18:08
Поділитися:

8 апреля 2021 г. 18:01

Фракции Блока Юлии Тимошенко, “Слуга народа”, “Голос” и “Удар” не поддержали проект обращения Киевсовета к правительству, чтобы тот разрешил киевской власти закупку вакцин непосредственно у производителя.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Инициаторами этого обращения была фракция “Европейской солидарности”. Поддержала решение фракция “Единство”.

Как ранее отмечали депутаты Киевсовета, в столице нет юридической возможности закупки вакцины от COVID-19 у производителя.

Однако, заместитель главы КГГА Анна Старостенко (фракция “Удар”) заявила, что город может осуществлять такие закупки, однако не ответила на вопрос, почему до сих пор они не были сделаны.

в Телеграм

Как известно, в начале 2021 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в городскую целевую программу “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы и выделили 140 млн гривен на закупку вакцин от COVID-19. Однако, вакцина до сих пор не была закуплена.

Мэр Киева еще в феврале заявлял, что начал переговоры о возможной закупке вакцины.

“Мы используем все связи, которые сегодня существуют, общаемся с европейскими, американскими компаниями, которые в мире известны, для того, чтобы в ближайшие недели получить вакцины от поставщиков. Мы сможем принять решение на сессии Киевсовета, чтобы закупить эту вакцину”, – заявил Кличко в эфире программы “Свобода слова” телеканала ICTV.

Однако, фракция “Удар” Киевского городского головы за обращение к Правительству не проголосовала.

Читайте: Кличко в очередной раз попросил Кабмин и Минздрав предоставить больным COVID-19 киевлянам койки в государственных больницах

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА