Фонд госимущества определился с датой аукциона по продаже Ирпенского исправительного центра
8 Серпня 2021, 14:12
Поділитися:

8 августа 2021 г. 14:02

Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил дату проведения онлайн-аукциона по продаже Ирпенского исправительного центра. Имущество государственного учреждения пытаются продать в рамках “большой приватизации” тюрем.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ФГИ.

Как сообщается, онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества государственного учреждения “Ирпенский исправительный центр (№ 132)”, который находится в пгт Коцюбинское Киевской области, состоится 27 августа 2021 года.

Согласно сообщению, этот объект выставляется на торги в рамках “большой приватизации” тюрем – совместного проекта ФГИ и Министерства юстиции Украины.

Как отмечается, ирпенская колония – неработающее учреждение, которое закрыли из-за уменьшения количества осужденных в Украине, но государство продолжает тратить значительные средства на ее содержание. Это около 10 млн гривен в год.

в Телеграм

Организаторы аукциона считают, что объект имеет прекрасный инвестиционный потенциал. Учреждение находится на расстоянии всего 6 км от столичной станции метро “Академгородок”. Кроме того, будущий инвестор якобы сможет обеспечить удобную логистику благодаря железной дороге, которая находится рядом.

Ирпенский исправительный центр граничит с новым жилым комплексом. Отмечается, что это, с одной стороны, является еще одним аргументом в пользу переноса исправительных заведений за пределы населенных пунктов, а с другой – обеспечивает инфраструктуру для потенциальных проектов на базе неработающей колонии.

К объекту приватизации подведены коммуникации: водоснабжение, канализационная система, система электроснабжения осуществляется двумя подстанциями 700 и 490 кВт.

Общая площадь актива – 28141,7 квадратных метров, размер земельных участков – 8,3 га.

Сообщается, что стартовая цена отдельного имущества государственного учреждения “Ирпенский исправительный центр (№132)” на онлайн-аукционе составляет 110 млн 105 тыс 794 грн, а прием заявок на участие в онлайн-аукционе продлится до 26 августа.

Ранее KV сообщала, что Министерство юстиции Украины в третий раз выставил на продажу “Ирпенский исправительный центр (№132)”. При этом в Минюсте заявляли, что несмотря на предыдущие неудачные попытки продажи, не будут снижать стартовую цену лота, которая составляла около 220 млн грн.

Читайте: Минюст в третий раз попробует продать на аукционе Ирпенский исправительный центр

Напомним, зимой Минюст пытался продать Ирпенский исправительный центр. Стартовая цена составляла 220 211 588 гривен. Однако, желающих купить Ирпенский исправительный центр на онлайн-аукционе не нашлось. Потенциальные покупатели расценили стартовую цену как слишком высокую и заявки не подали. В Минюсте тогда заявляли о решении снизить стартовую цену аукциона в 2 раза.

Читайте: Желающих купить Ирпенский исправительный центр не нашлось

Фото: пресс-служба ФГИ.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА