Директор Департамента коммунальной собственности КГГА Андрей Гудзь в 2018 году задекларировал 1,14 млн гривен наличными
image
15 Травня 2019, 22:08
Поділитися:

15 мая 2019 г. 19:03

Директор Департамента коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) Андрей Гудзь (на фото) указал в декларации зарплату в размере 479,6 тыс. гривен, а также наличные средства на общую сумму в 1,14 млн в гривневом эквиваленте.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя за 2018 год.

Гудзь в 2018 году получил 479,6 тыс. гривен по основному месту работы, 15 тыс. гривен процентов в “Ощадбанке”, а также подарок в неденежной форме от профсоюза в эквиваленте 799 гривен,

Его жена Юлия задекларировала 4,6 тыс. гривен зарплаты и 21,4 тыс. гривен материальной помощи по основному месту работы в ГП “Николаевский морской торговый порт” и помощь при рождении ребенка 10,3 тыс. гривен. Также жена Гудзя указала получение дохода от предпринимательской деятельности в размере 461,8 тыс. гривен.

Семья Гудзь задекларировала вклад в “Ощадбанке” 113,9 тыс. гривен. Также чета Гудзь заявила о владении наличными 620 тыс. гривен и 20 тыс. долларов, что суммарно в эквиваленте составляет 1,14 млн гривен.

В разделе “Объекты недвижимости” в декларации Гудзя числятся: квартира в Киеве площадью 121,4 кв.м, гараж в Киеве, совместное владение квартирой в Киеве площадью 68,1 кв.м, и два земельных участка в Ходосевке Киево-Святошинского района и в Осещине Вышгородского района Киевщины площадью 1010 и 1060 кв. м соответственно.

Андрей Гудзь владеет автомобилем Subaru Forester 2006 года выпуска. Его жена задекларировала владение половиной предприятия “ГІС Косметік”.

Напомним, что в 2018 году официальные доходы директора одного из самых скандальных департаментов КГГА Андрея Гудзя по сравнению с 2017 годом выросли на 147 тыс. гривен. Всего за 2018 год чиновник получил 479 тыс. гривен зарплаты, из которых 100 тыс. гривен – это начисленные самому себе премии. Вероятно, чиновник премировал себя за то, что провалил в 2018 году план приватизации – из запланированных 350 млн гривен смог обеспечить поступление в городскую казну в три раза меньшей суммы.

Читайте: За что Андрей Гудзь премировал себя в 2018 году на 100 тыс. гривен

Ранее KV сообщала о том, что руководство Департамента коммунальной собственности КГГА не раз обвиняли в коррупции и неэффективности.

Так, на заседании Киевсовета 9 октября 2018 года глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) официально обратился к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой наказать руководство указанного департамента за многочисленные злоупотребления и неэффективную работу. Антоненко рассказал городскому голове о том, как в департаменте продают городское имущество (речь идет о нескольких аукционах, результаты которых были отменены по решению Верховного суда, поскольку к ним умышленно не допускались отдельные участники). Также он отметил, что результаты внутреннего аудита по работе данного департамента вызывают много вопросов.

Читайте: Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА снова обвинили в коррупции и неэффективности

Отметим, что Андрей Гудзь занимает пост директора Департамента коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года.

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА