Двух очередных полицейских на Киевщине подозревают во взяточничестве (фото)
30 Квітня 2021, 20:49
Поділитися:

30 апреля 2021 г. 20:45

Двоих полицейских сектора реагирования патрульной полиции Згуровского отделения полиции подозревают в получении взятки. По информации прокуратуры, полицейские получили 10 тыс. гривен за возвращение ранее изъятого из-за вождения в пьяном виде водительского удостоверения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной прокуратуры.

“По данным следствия, патрульные требовали и получили от гражданина 10 тыс. гривен взятки за возврат водительского удостоверения, изъятого ранее, из-за вождения в нетрезвом состоянии”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Уточняется, что в качестве посредника полицейские привлекли своего знакомого. Правоохранители разоблачили его во время получения взятки.

Полицейские задержаны и извещены о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и их отстранения от должности.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее KV сообщала, что Госбюро расследований (ГБР) разоблачило следователя одного из районных управлений полиции Киевской области на вымогательстве и получении взятки. По информации ГБР, полицейский требовал от гражданина 13 тыс. долларов за закрытие уголовного производства.

Читайте: Еще одного киевского полицейского поймали на взяточничестве (фото, видео)

Фото: пресс-служба Киевской областной прокуратуры

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА