Дворец культуры в Киеве: разрешение получено и здание будут сносить
17 Листопада 2021, 22:12
Поділитися:

Здание Дворца культуры в Соломенском районе столицы – под угрозой сноса. В КГГА разрешили кондитерской корпорации «Рошен» проектировать строительство дома культуры с концертным залом по ул. Николая Василенко, 15, в Соломенском районе Киева.

Об этом сообщает Socportal.info.

Корпорация из группы компаний пятого президента Украины Петра Порошенко (на коллаже) выкупила этот объект в конце лета 2020 года, чтобы на его базе создать многофункциональный концертный зал Roshen Concert Hall. По всей видимости, раз речь не идет о реконструкции, старый ДК будет в скором времени снесен, а на его месте начнется новое строительство, – говорится в сообщении

Для справки: 9 ноября 2021 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА приказом № 1476 утвердил для дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Рошен» Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование строительства дома культуры с концертным залом по ул. Николая Василенко, 15 в Соломенском районе Киева. Об этом свидетельствуют данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства (ЕГЭСС).

Согласно информации ЕГЭСС, новое строительство будет проектироваться на месте ныне существующего здания (площадь – 5,72 тыс. кв. м), которое находится в частной собственности.

В апреле 2021 года земельный участок по ул. Николая Василенко, 15 был передан Киевсоветом корпорации «Рошен» в аренду на 5 лет для строительства и обслуживания дома культуры (решение Киевсовета от 22.04.2021 года № 921/962).

В сентябре 2020 года стало известно, что кондитерская корпорация Roshen за 66,37 млн гривен купила здание Дворца культуры имени Сергея Королева по ул. Николая Василенко для создания на его базе многофункционального концертного зала. По информации торговой площадки SETAM, сделка состоялась 31 августа 2020 года, продавцом здания выступал АБ «Укргазбанк».

Интересно знать: в мае 2021 года Roshen представила концепцию концертного зала Roshen Concert Hall. В конкурсе победил проект The Grand Stave, которым предусмотрено создание большого акустического концертного зала на 1800 зрителей и камерного зала на 450 зрителей, а также инфраструктуры для репетиций музыкантов и хоров. Авторы идеи обещали, что объект будет интегрирован в естественный ландшафт земельного участка.

Открыть Roshen Concert Hall планируют в 2025 году.

Читайте также: Дом на Бассейной, 17: советский неоклассицизм и критика архитекторов, – ФОТО

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА