Две школы и двадцать классов перевели на дистанционное обучение в Киеве
image
4 Вересня 2020, 15:50
Поділитися:

4 сентября 2020 г. 15:43

Две столичные школы переведены на дистанционное обучение из-за заболевших COVID-19 учителей. Еще в 11 школах на дистанционное обучение отправили в целом 20 классов. Там обнаружили инфицированных учеников. Также временно закрыли на карантин 4 детских сада в Деснянском, Печерском, Оболонском и в Днепровском районах. Кроме того, для усиления противоэпидемической безопасности город увеличил финансирование расходов на закупку необходимых средств для школ до 40 млн гривен с 30 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“На сегодняшний день две столичные школы переведены на дистанционное обучение из-за заболевания учителей. Еще в 11 школах на дистанционное обучение отправили в целом 20 классов из-за заболевания учеников коронавирусом. Также временно закрыли на карантин 4 детских сада. По одному в Деснянском, Печерском, Оболонском и в Днепровском районах. Я снова обращаюсь к родителям: если утром вы видите у ребенка симптомы ОРВИ – не водите ее в садик или школу! Будьте внимательны к здоровью своих детей и безопасности других детей”, – отметил мэр Киева Виталий Кличко.

в Телеграм

Он подчеркнул, что город делает все, чтобы не допустить вспышек болезни в учебных заведениях. Так, все муниципальные учреждения образования получили необходимые дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

Все школы работают по четкому регламенту и имеют также инструкции на случай выявления больного коронавирусом.

Ученикам и педагогам каждое утро, перед занятиями, измеряют температуру. А классы в перерывах проветривают.

Кроме того, для усиления противоэпидемической безопасности город увеличил финансирование расходов на закупку необходимых средств для школ до 40 млн гривен с 30 млн гривен.

Как сообщала KV, за прошедшие сутки, 3 сентября, в столице зафиксировано 319 новых носителей коронавируса. В киевские больницы госпитализированы 59 пациентов с COVID-19. Восемь человек за сутки скончались от коронавирусной болезни.

Читайте: В Киеве за сутки от коронавирусной болезни скончались 8 человек

Отметим, по состоянию на 9:00 4 сентября в Украине зафиксировано 130 951 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 2761 летальный, 60613 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 2723 новых случая. Это новый антирекорд по количеству носителей коронавируса, выявленных за сутки.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: pravda.com.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА