Дубинского исключили из фракции “Слуга народа”
image
1 Лютого 2021, 22:41
Поділитися:

1 февраля 2021 г. 19:27

Фракция “Слуга народа” в Верховной Раде исключила из своего состава народного депутата Александра Дубинского. Ранее США ввели санкциипротив нардепаза вмешательство в американские выборы.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Бабель” со ссылкой на источник во фракции и самого Александра Дубинского.

За исключение Дубинского из фракции проголосовали 198 из 246 нардепов, или 80,15% фракции. Против исключения выступили 29 депутатов, 19 воздержались. Кто как проголосовал – поименно не озвучивали.

Голосование за исключение Дубинского происходило 29 января, 1 февраля собрались, чтобы объявить его результаты.

в Телеграм

Отмечается, что сам Дубинский назвал голосование фарсом: “Это не то, что не голосование – чистый фарс. Пересечены все “красные линии” во фракции. Мы увидели истинные лица политических актеров – и в Офисе президента, и в украинском парламенте”.

По мнению нардепа, результат голосования за его исключение из фракции является “манипулятивным”.

Позже Александр Дубинский прокомментировал в Facebook свое исключение из фракции.

“К сожалению, события последних трех недель ярко и отчётливо продемонстрировали истинное лицо актёров на политической сцене Украины. И в президентском офисе, и у нас в парламенте. Перейдены все возможные красные линии”, – написал нардеп.

Дубинский считает, что за сегодняшнее решение политикам придется отвечать.

“То, что вы творите, вы за это и будете отвечать. Это безответственно, безосновательно, аморально и унизительно для страны. Ещё раз для всех повторяю – это не мой персональный вопрос. Это вопрос субъектности нашей страны и ее власти, избранной украинским народом. Власти, которую вы осознанно делаете субъектом шантажа и управления аферистов и тех, кто за ними стоит”, – считает Дубинский.

Кроме того, нардеп призвал коллег не выходить из фракции в знак его поддержки.

Читайте: Дубинский – Зеленскому: “Никакого выхода из фракции не будет, прошу о личной встрече без посредников” (видео)

Фото: Facebook-страница Александра Дубинского

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА